Военно-исторический фестиваль Поле Боя 2017

Недалеко от города Волоколамска, в том месте где 28 панфиловцев отважно защищали подступы к Москве, каждый год проходит военно-историческая реконструкция — «Поле Боя» посвященная Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 года.

поле боя 2017

Обычно военно-историческая реконструкция проходит в июле. На неё съезжаются любители реконструкторы со всего бывшего Союза. И естественно с разных городов нашей родины. На ней  можно увидеть не только солдат Второй Мировой, в соответствующей экипировке и с  амуницией тех лет, но так же военную бронетехнику той войны. Это танки, бронемашины, пушки, мотоциклы.

На фоне всей техники можно сфотографироваться, а детям иногда разрешают даже залезть во внутрь. Ну естественно не обходится без платного катания на военной технике. Так, например можно проехаться на полуторке или на бронетранспортере. А в прошлом году на  «Поле Боя» был представлен даже самолет Второй Мировой. Так же представлена техника стран принимавших участие в войне, в частности это немецкая техника, американская техника, техника стран союзников. Можно воочию увидеть как устроен блиндаж, окоп, боевое укрепление дзот.



Военно-историческая реконструкция разбита на несколько представлений, все представления проходят в режиме Reality, где участники занятые на поле показывают представления. а зрители находится на трибунах и смотрят как как художественный фильм. Реконструкция проходит в условиях максимально приближенных к боевым, это светошумовые гранаты, взрывы, н были даже специально построенные укрепления. Во время всего представления диктор через громкоговоритель комментирует происходящее на поле.

На территории работают полевые  кафе. Были представлены тематические лагеря, в которых можно ознакомиться с бытом солдат. В прошлом году было ужасно грязно и без резиновых сапог обойтись было просто невозможно. Предприимчивые местные жители всем желающим продавали сапоги за 2000-3000 рублей  за пару. Естественный реальная цена таких сапог в 5 а то и 10 раз меньше. если их просто купить в магазине. Но тем кто приехал в кроссовках залезать  по колено в грязь не хотелось. Приходилось приобретать.



Я предусмотрительно положил сапоги в багажник. Ну если вы все-таки соберетесь на такую военно историческую реконструкцию запаситесь приличной суммой денег, так как отведать шашлычка на таком представлении будет недешево. Так же вы сможете приобрести различную военно-исторического атрибутику, так например, можно приобрести детский военный костюм любого размера. И даже дымовую шашку, что я и сделал.

Вся военно-историческая реконструкция «Поле Боя» проходит в формате 3-х дней. Цена билета на неё колеблется от 1000 за обычное место до 5000 за VIP трибуну. Билеты можно приобрести через Интернет кассы. В прошлом году, когда я приобретал билеты заранее, на сайте военно-исторической реконструкции «Поле Боя» было написано, что на самом представлении продажа билетов производится не будет. Однако, когда мы приехали, билеты продавались и очереди за ними особой не было. Поэтому можно было заранее не покупать.

Сами реконструкторы съезжаются в пятницу. В субботу полный день идут представления в тематических лагерях, а также два часовых представления днем. В воскресенье будет также два часовых представления. Но сразу после них реконструкторы начинают собираться в обратный путь и походить посмотреть не получится. Желательно приезжать в субботу. Но так было в прошлом 2017 году. Как будет сейчас не знаю. Так что покупайте билеты заранее, приезжайте, не пожалеете.





Читайте так же другие мои статьи.

***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru