Цифровая портативная радиостанция Baofeng DM-1801

Эту радиостанцию я приобрел этим летом, когда начал знакомится со стандартом цифровой радиосвязи DMR. Приобрел в одном из российских интернет магазинов по цене 3800 рублей с пересылкой в Московскую область. Цена, надо сказать очень низкая, ниже даже чем в китайском магазине. Так как я практически не пользовался этой станцией с родной прошивкой, то и сказать о ней ничего не могу. Первое что я сделал, это перепрошил DM-1801 любительской прошивкой от Роджера Кларка.

Найти её можно вот на этом сайте — вот прямая ссылка для скачивания программы с сайта автора. Это не сама прошивка, а приложение для работы со станцией. Про провод программирования я писал в статье про Baofeng DM-5R, поэтому не буду здесь повторятся. Так же если вы не очень знакомы с принципами работы DMR, прочитайте вот эту мою статью. А здесь становимся лучше поподробнее на программе.

Нажимаем на кнопку — ЗАГРУЗЧИК ПРОШИВКИ
И нажимаем на кнопку скачать.

Предварительно не забудьте подключить станцию, переведя ее в режим программирования. Для этого нужно выключит ее, нажать и удерживать вот эти кнопки, и снова включить.

Нажмите на вот эти кнопки одновременно и включите станцию.

После успешной прошивки можно приступить к настройке станции через это же программное обеспечение. Для этого выполним функцию READ.

Нажимаем на кнопку — ПРОЧИТАТЬ

После того, как вы считаете информацию со станции, перед вами предстанет вот такое меню. Нажмите на кнопку дискеты и выберите функцию сохранить. Этот файл называется КОДЕПЛАГ (CJDEPLUG), в нем содержатся основные настройки станции.

Вот видео работы станции Baofeng DM-1801 в сравнении со станцией Baofeng DM-5R

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru