Отдых в Карелии зимой

Прекрасный край озёр и лесов, чистейшего воздуха, хорошей рыбалки и старых традиций может порадовать не только в летнее время, но и в снежный период! Здесь вас ждут прекрасные зимние дни, яркое солнце, свежий воздух и незабываемые впечатления.

Отдых в Карелии в зимнее время не менее разнообразен, чем летом. Туристические агентства предоставляют множество маршрутов, осмотры памятников культуры, всевозможных достопримечательностей.

Здесь любят и лыжный спорт, Вы наверняка захотите прокатиться по свежему воздуху средь вековых сосен. На турбазах Карелии предлагаю постояльцам покататься с горок и не только на вартрушках и санях.

Есть возможность участия в сафари на оленьих упряжках! Когда в последний раз Вы занимались подобным? А с 2012 года проводится гонка на собачьих упряжках, если даже не участвовать, а посмотреть стоит. Так же, с декабря по март проводятся сафари на снегоходах, удивительное путешествие на не одну сотню километров.

Круглый год Вас ждут в гости в санатории «Марциальные воды», исторически это первый курорт в России, основанный в 1719 г. Петром Первым.

Если Вы любитель катания на коньках, то милости просим в Ледовый дворец, что в городе Кондопога. Особо стоит отметить знаменитый водопад Кивач, гордость Карелии, не оставил равнодушным никого, кто хотя бы раз там побывал.

И, конечно же, горный парк Рускеала, где расположен Мраморный каньон, включенный в список культурного наследия России.

Это далеко не всё, что ждёт Вас в зимней сказочной стране Карелия. Приезжайте, и Вы обязательно увезёте с собой уйму положительных эмоций!


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru