Ледовый дворец имени Валерия Харламова в Клину

Сегодня прогуливаюсь по городу Клину, я оказался недалеко от ледового дворца. Ледовый дворец имени Валерия Харламова в Клину построили  лет 20 назад.

Вы наверное знаете, что Валерий Харламов известный хоккеист, играл в сборной СССР. Уроженец города Клина, Валерий Харламов, трагически погиб в автомобильной катастрофе на ленинградском шоссе.

Недалеко ледового дворца, находится памятник —  бюст Валерия Харламова.

Ледовый дворец имени Валерия Харламова в Клину

Спустя несколько лет после постройки ледового дворца, к нему пристроили вторую часть — тренировочный ледовый каток.

Напротив ледового дворца находится довольно большая площадь. В дни городских праздников здесь устанавливают сцену, выступают коллективы местной самодеятельности и приезжие артисты. На площади возле дворца проходят различные праздничные мероприятия, которые по обыкновению заканчиваются салютом над рекой сестрой, которая находится сразу за ледовым дворцом.

Пару лет назад, на части площади, были установлены несколько детских аттракционов. Они открывались с ранней весны и работали до поздней осени. Сейчас данная часть площади пустует.

Со стороны Бородинского сада, к ледовому дворцу идет аллея с фонтанами.

К сожалению, когда я оказался здесь сегодня, фонтаны не работали. Возле ворот установлено два автомата с прохладительными напитками.  Помимо ледовых катков, часть площадей здания дворца арендуют различные организации.  Медицинский центр, на втором этаже находится бюро технической инвентаризации. За ледовым дворцом находится довольно внушительных размеров парковка.

Когда я обошел ледовый дворец, я сначала не поверил своим глазам – на асфальте, недалеко от тренировочного катка, была довольно внушительных размеров куча снега.

Да да, и это в начале сентября! Снег оказался настоящий, холодный. Наверное это очистительная машина, которая по утрам очищает лед, от намерзающего снега, вывалила его тут.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru