Большое семейное путешествие 2018 — день первый

Началось наше путешествие по городам России с раннего выезда из дома.  Из небольшого подмосковного городка, расположенного на северо-западе московской области, мы с женой и ребенком выехали около пяти часов утра. Если быть точнее в пять двадцать. Расчет был в том, что бы проскочить утренние Московские пробки и выехать на Горьковское шоссе. Первым этапом у нас было запланировано путешествие в Нижний Новгород.

В этом городе я был с женой двенадцать лет назад проездом. Тогда мы особенно ничего не посмотрели в этом городе, лишь прокатились на Нижегородском метро. В этот раз у нас была запланирована ночевка в этом городе, так как мы собирались получше рассмотреть его и познакомиться с различными достопримечательностями.

Гостиницу в Нижнем мы забронировали заранее, еще за две недели до того, как собирались совершить путешествие в Нижний Новгород.

Во время всего нашего путешествия для бронирования отелей я пользовался очень популярным мобильным приложением для бронирования. Вы без труда найдете его в магазине своего телефона.

В час дня, преодолев пятьсот тридцать километров почти за восемь часов, мы въехали в Нижний Новгород.

Погода была просто замечательная. Первым делом мы решили заселиться в заранее забронированную гостиницу. Она называлась «Хит отель» и располагалась практически  в самом центре Нижнего Новгорода, недалеко от станции метро Московская. Стоимость номера для двух взрослых и одного ребенка составила всего 1730 рублей.

Оставив вещи в номере и перекусив в кафе, которое находится в одном здании с гостиницей мы отправились гулять по городу. Первым делом решено было посетить место, где Ока впадает в Волгу, так называемую стрелку.  На стрелке расположен очень красивый храм – Собор Александра Невского. Так же со стрелки открывается вид на стадион, где проходил чемпионат мира по футболу 2018.

Путешествие в Нижний Новгород

По пути на стрелку нам встретилось здание Нижегородской ярмарки. На момент нашего посещения, второго августа, ярмарка не работала, фото пришлось делать через забор.

На всех указателях, которые ведут на стрелку, написано, что здесь находится смотровая площадка, но кроме обширной парковки около храма, мы ничего не нашли. Если не считать смотровой площадкой вид, который открывается на слияние двух рек через толщу нескольких слоев сеток, которыми огорожена парковка.

Погуляв по стрелке мы решили отправиться в историческую часть города. А так как машина осталась у нас возле отеля и мы были пешком, то мы решили воспользоваться услугами такси.

С такси произошел обидный и неприятный, чуть не испортивший все впечатление о городе, случай. До того места, в которое нам требовалось доехать было около трех километров. И если бы не жара мы прошли бы его пешком. Забыв установить заранее приложение такси от Яндекса, я просто в поиске набрал Такси – Нижний Новгород и нажал на первую открывшуюся ссылку, сайт —  http://nntaxi52.ru и позвонил по указанному там номеру телефона — +7-831-235-08-85

На мой звонок ответила девушка и сообщила, что такси от стрелки до кремля будет стоить по тарифу триста пятьдесят рублей. И зачем-то уточнила сколько нас человек. Конечно это дорого, и будь я без уставшего от жары ребенка на руках, я бы отказался, но мы туристы, а на отдыхе не экономят, и понимая, что меня немного обманывают,  я согласился. Машина пришла через пятнадцать минут, водитель сообщил, что такси в Нижнем Новгороде очень дорогое и уточнил, что триста пятьдесят это цена за километр, и что за всю поездку с нас чуть больше тысячи рублей!!! Конечно мы отказались. Неприятный осадок остался надолго – будьте внимательны.

Перейдя дорогу, мы благополучно добрались на автобусе за пять минут до кремля . Стоимость билета на автобусе составила на человека двадцать восемь рублей на человека, ребенок бесплатно. Согласитесь существенная разница.

Погуляв по пешеходной Большой Покровской улице , мы продолжили свое путешествие в Нижний Новгород прогулкой по Нижегородскому Кремлю.

Путешествие в Нижний Новгород 1

Затем спустившись по красивой Чкаловской лестнице, на автобусе, за те же двадцать восемь рублей мы отправились в гостиницу, где оседлав автомобиль отправились в город к фуникулерной линии.  Она перекинулась через гребной канал и реку Волгу в город Бор.

Погуляв по городу Бор и скушав мороженное, мы вернулись к автомобилю и отправились в торговый центр, на премьеру детского фильма  «Кристофер Робин», который мой ребенок давно мечтал посмотреть.

Вечером, покушав в том же кафе, около гостиницы мы отправились спать. Ведь завтра наше путешествие в Нижний Новгород подходит к завершению, а впереди поездка дальше.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru