Кафе Светлана — перекус на Валдае

К вопросу выбора места питания в дальней дороге следует подходить особенно ответственно. Так как если вам попадется недоброкачественный кафе, может случиться конфуз в пути. Который испортит вам впечатления и настроение от всех достопримечательностей и всего отдыха. Поэтому, я начал публиковать небольшой обзор. Места общественного питания, в которых я лично побывал и испытал, так сказать, их на себе.

Когда с шумной Ленинградской трассы сворачиваешь на дорогу, которая ведет к озеру Велье, с правой стороны, на повороте, вам попадется небольшое кафе. Оно называется «Светлана». Соответственно, если вы поедете со стороны Санкт-Петербурга, это кафе будет до поворота на Демянск, также с правой стороны.

Скажу по секрету, что я уже не один год езжу в сторону озера Велье и каждый год непременно обедаю в этом кафе.  Цены в нём невысокие, ждать заказа пришлось минут 20. Я заказал себе суп-харчо, салат оливье, который здесь назывался «салат по-барски»,, и макароны с двумя котлетами.

кафе Светлана

Это моё классическое меню, которое я обычно заказываю во всех кафешках.

Салат был вкусным, представлял  собой обычный оливье, в которое вместо колбасы положили мясо и язык. Такой салат мне очень понравился. Также очень вкусным оказался черный хлеб, он был большими ломтиками, где-то  в два раза больше обычных. А вот харчо к сожалению не порадовал. Суп вкусный, есть можно, но это обычный рисовый суп. А никакой не харчо.

Макароны с котлетами так себе. Они политы луковой  подливкой с большим количеством моркови. Котлетки жестковаты, хотя и были, как мне показалось, с большим добавлением хлеба.

Есть можно.

А вот кофе, очень даже ничего. Вкусный, зерновой, я выпил чашечку с удовольствием. Стоимость такого меню составила 400 руб. Немного, немало. Можно высказать такое мнение, что если вы едете в дороге и очень захотите покушать, то  это кафе вас устроит.

Свободные столики, отдельный пустующий зал, всевозможные напитки.  Что еще можно желать путнику, который хочет заехать и перекусить.

Но если вы хотите изысканно и вкусно покушать, то это место явно не для вас.

Перекусив по-быстрому и забыв про чувство голода на несколько часов, я отправился дальше.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru