Троя

Троя — путешествие в легендарный город.

На сегодняшний день Троя, является музейным комплексом колоссальных размеров. Каждый год здесь бывает множество туристов, для посещения и ознакомления с раскопками великого и древнего города.

Троя
Историки предполагают, что город Трою, в своей работе описывал Гомер в своем произведении «Иллиада». Хотя довольно продолжительное время считалось, что описываемая территория выдумана, или находится возле деревни Бунарбаши. Однако в 70-х годах XIX века, археологом Генрихом Шлиманом в результате раскопок были найдены руины девяти городов. И проведя анализ, было определенно, что именно эти места описывал Гомер. Это стало началом повышения интереса людей к этому месту.

Благодаря современной технике, и проведенным исследованиям возраста руин, было определено что территория имеет девять основных исторических промежутков. Первые из них датируются четвертым тысячелетием до н.э.

Определить уровень значимости города Троя, довольно проблематично. Этому мешает в основном продолжительная история территории. Во многом историки полагаются на работы Гомера, Аристотеля и Платона. Однако проблематично судить по данным работам, ведь все описанное там сложно собрать воедино, лишь основные моменты удается определить наверняка. Имея довольно выгодное положение на пересечении сухопутных и морских путей, Троя в течении двух тысячелетий контролировала все прилегающие морские пути.

В наше время внешний вид территорий страны сильно изменился. Однако в этом городе-музее множество интересных мест для посещения. Руины разных веков происхождения, стоит многого.

Так же порадовать туристов может «Троянский» конь, предоставленный вниманию при входе в город. Он является точной копией древнего строения, который описал в своих работах Гомер. При желании в него можно залезть и изучить изнутри. Хотя это проблематичное занятие, так как из-за наплыва туристов в него сложно попасть.

Желающим ознакомится с оставшимися восемью городами, можно воспользоваться различным выбором экскурсий, проводимых здесь. Так же можно посетить каждую из них своим ходом. Оплата за посещение берется лишь за входной билет. На территории города-музея так же находятся кафе, бары, рестораны, а также отели разных уровней.

 

Читайте также о других моих разнообразных и интересных путешествиях.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru