И снова Никола-Ленивец — возвращаясь из Калуги ч. 2

Это продолжение, начало читайте здесь.

То же очень интересный объект есть в парке, под названием удаленный офис.

На этот объект указывают несколько табличек с разных сторон.

арт парк никола ленивец

На пути в удаленный офис вам попадется, похожая на старый ракетный двигатель конструкция, под названием «личная вселенная».

Если отойдете немного в сторону от основной дорожки  и свернете направо, увидите подвесной мост, по которому несмотря на несколько палок, загораживающих путь, можно попробовать пройти.

Но будьте аккуратны.

Мост сделан из старых дощечек, которые могут не выдержать. Старайтесь сильно не раскачиваться на нём. Тем не менее я прошёл до середины моста.

Так вот, вернувшись моста я приблизился к интересному объекту, который построил Александр Константинов, под названием «удаленный офис».

Этот объект был построен на фестивале «Архстояние» в 2010 году. Тот фестиваль назывался «Девять ключей лабиринта»

На табличке ,которые установлены рядом с объектом, «удаленный офис», я прочитал следующий текст:  «Удаленный офис» является чем-то вроде среднего арифметического между башни из слоновой кости западного архитектора, работающего у себя в суперсовременной студии, и избушке отшельника, в глуши размышляющего над судьбами мира и отправляющие плоды своих изысканий по интернету. Обитателем постройки может быть человек любой профессии, требующей упорной сосредоточенной работы. Структура и расположение офиса позволяет перемещаться от одного рабочего места к другому, меняя открытый вид простора поля на камерность лесного шатра. Размер строения предполагает как работу в одиночестве, так и небольшим коллективом единомышленников, собравшихся ради семинара или дискуссии вдали от агрессивности мегаполиса.

Вот такая аннотация конструкции удаленного офиса. Сам «удаленный офис» представляет собой двухэтажный будку с дверью внизу и лесенкой на второй этаж. Будка построена из белого поликарбоната с чередующимися  досками. Красиво — офис как бы просвечивается снаружи.

Не менее странный, а самое главное страшный объект расположен дальше, под названием «ленивый зиккурат».

Этот объект представляет из себя деревянный сруб, сначала восьмиугольной, потом шести, а потом четырехугольный, построенный по типу колодца.

Ни в коем случае не повторяйте мою ошибку и не пытайтесь подняться наверх.

Конструкция очень не крепкая, она шатается, и наверху чувствуется каждое дуновение ветерка.

Несмотря на то, что вид отсюда открывается просто изумительный, конструкция в любой момент может разрушиться и завалить вас бревнами.

Рядом с конструкцией видны свежие доски, скорее всего для того, чтобы закрыть все входы в неё.

После посещения этих объектов мы вернулись в автомобиль и проехали около 2 км по указателю на «Маяк».

Машину можно оставить возле храма. Рядом будет магазин с очень оригинальными сувенирами.

Все сувениры изготовлено мастерами Никола-Ленивца из дерева и продаются здесь же.

Пройдя чуть дальше, вы попадаете на живописный берег реки. Это река Угра.

Если спуститься по склону, то можно подойти к следующему экспонату, под названием «Маяк».

«Маяк» —  это такая постройка, которая сделана из не толстых, где-то примерно с руку взрослого человека толщиной, деревьев, и напоминает маяк.

Внутри маяка можно подняться наверх, но тоже, только на свой страх и риск. Будьте аккуратны, смотрите внимательно, чтобы ваша нога не проскочила сквозь ветки и не застряла в них.

Отсюда сверху открывается изумительный вид на реку Угру.

Стволы деревьев из которых сделан Маяк, скручены при помощью болтов и шпилек. Сверху шпильки не отпилены и торчат вверх, наподобие антенн. Это придает маяку особенно загадочный вид.

Спустившись с маяка и пройдя по склону чуть правее, мы попадаем к следующему экспонату  — Нниколино ухо».

«Николино ухо» — это огромный рупор сколоченный из досок, в которой можно подняться, сесть на скамейку, и закрыв за собой дверь, послушать тишину и звуки реки Угры.

Отсюда открывается не только изумительный вид, но я бы сказал, изумительный слух на реку.

Слышно как поют птички, как журчит вода, как неторопливо течет время. Сидя в этом ухе не хочется торопиться, но посетителей много и нужно всем уступить место.

Кстати потом, по дороге в следующую деревню, которая находится рядом с Никола-ленивцем, есть прокат велосипедов. На велосипедах Особенно удобно перемещаться по  парку, по его огромной территории. Так вы точно не пропустите ни одного экспоната и сможете посмотреть все творения художников.

Но мы были пешком.

В деревне Звизжи есть автобусная остановка, которая сделана в таком же стиле, как и все поделки в парке. Из какой-то старой бочки, художники, применив свое видение мира, и свою фантазию, сделали очень интересную остановку.

На ней я и закончу этот рассказ.  Удачного путешествия, а я отправляюсь дальше.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru