Вест Хайленд Уайт терьер. Что за порода и стоит ли заводить такую собачку?

В последнее время у кого не поглядишь в городе, у всех йоркширские терьеры. А есть что-нибудь поэкзотичнее, чтоб не на каждом углу, но тем е менее небольшого размера, чтоб подходило для содержания в квартире? 🐕

Под содержанием в квартире я имею ввиду, когда собака находится там без регулярного выгула. То есть все свои естественные потребности она справляет как домашняя кошка, в лоток или на специальную пелёнку.

Автор породы, англичанин был заядлым охотником на норных животных барсуков, лис и прочих. Для этого он использовал йоркширского терьера. 🦊Однажды перепутав свою любимую собаку с лисой, он по ошибке застрелил ее. Расстроившись он решил вывести специальную породу идеального белого цвета. Так появилась на свет порода собак, которых сокращенно называют Вестиком.🐶

Кому подойдет Вест Хайленд Уайт Терьер?

Собака очень активная, поэтому просто лежать целыми днями как кошка, наедине с собой, она не будет. Собаку этой породы лучше заводить, если вы готовы к ежедневным прогулкам на свежем воздухе. Собаку лучше выгуливать без поводка. Это даст возможность вестику побегать и выпустить накопившуюся энергию. Так как порода собак выводилась для норной охоты, надо быть готовым, что на прогулке, вестик захочет немного порыть землю носом, в поисках мелких грызунов.

Вестики очень дружелюбны. Легко найдут общий язык с другими домашними животными, будь то другая собака или кошка. Собаки этой породы очень любят детей. Бегают, играют с ними.

Из минусов, это несомненно будет цена. Так как порода не распространенная, то и приобрести данную собачку будет не легко. Именитые заводчики из крупных городов попросят от семидесяти до ста тысяч рублей за щенка, в зависимости от пола, а вот в небольших городках, у частных владельцев, можно приобрести вестика от тридцати тысяч рублей Естественно при покупке «с рук», чистоту породы, вам никто не сможет гарантировать.

Своего вестика я приобрел три года назад за пятьдесят тысяч рублей и ни о чем не жалею… Моя собака стала отличным другом и спутником на прогулках!


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru