Новогодняя Ёлка

Новогодняя Ёлка 2021

В прошлом году, в преддверии нового года, я хотел опубликовать в своём блоге статью, под названием Новогодняя ёлка. Но как то забегался, закружился и забыл. А потом новогодние праздники прошли и статья стала не актуальна. Вот и вспомнил об этом только сейчас, когда то тут, то там стали появляться новогодние ели. В торговых центрах, в магазинах, на площадях городов, в окнах особо нетерпеливых граждан. попробуем в этой статье ответить на основные вопросы, касающиеся новогодней красавицы и всего, что с ней связано.

Когда ставить елку дома?

Невозможно себе даже представить новогодний праздник без елочки. Ее любят наряжать и взрослые, и дети. Только когда лучше всего это делать?

На самом деле каждая семья сама должна решить то, когда ей будет удобно наряжать лесную гостью. Желательно делать это всем вместе, и выделить на украшение елки весь вечер. Лучше всего наряжать елку в пятницу вечером после рабочего дня или в выходные, когда не нужно никуда торопиться, и никаких других дел не предвидится. Обычно ставят елку после 20-х чисел декабря. Если используют живое деревце и украшают его до этой даты, то вероятно, иголочки с его веток осыпятся, и в канун Нового года оно будет некрасивым. Более того, елка может надоесть и атмосфера праздника исчезнет.

Согласно традициям, елку ставят 24 или 27 декабря. Но можно установить деревце и нарядить его тогда, когда этого хочется. Не удивительно, что встретить главный новогодний атрибут в торговых центрах удается уже в конце октября. Если дома есть дети, которые очень ждут праздника, то поставить для них искусственную елочку можно даже в последние дни осени. Главное, чтобы дома было весело и уютно.

Скоро новогодние праздники, а значит можно задуматься, как красиво и оригинально нарядить ёлку. Чтобы задобрить тотемного животного и привлечь благополучие выбирайте правильные варианты праздничного декора.

Покровителем будущего года будет Бык, а точнее металлический с оттенком белого, значит в наряде деревца должны преобладать именно эти оттенки. Фаворитка будущего года – белая ель. Смело дополняйте её крупными шарами, серебристыми снежинками, золотыми ангелочками, колокольчиками, лентами, бантиками и блестящей мишурой. Не забудьте о фигурках быка или коровы и о светодиодной гирлянде, которая будет красиво отсвечиваться от белоснежных еловых веток. В праздничном убранстве главного атрибута Нового года не используйте больше трех цветов.

Как украсить елку на Новый 2021 год Белого Быка

Бык – это трудолюбивое и практичное животное. Он не любит вычурности и пышности. Главный тренд в декоре – минимализм. Елка, наряженная в одном стиле и цвете, выглядит очень красиво. Чтобы в Новом 2021 году вас ждал достаток, благополучие и счастье выбирайте правильные композиции.


Эко-стиль
Эко-стиль набирает всё большей популярности. Для украшения пушистой красавицы в этом стиле берите игрушки только из натуральных материалов. Для декора используйте шишки, игрушки из дерева, желуди и самодельные бумажные гирлянды.


Классический
Те, кто не любят чрезмерного декора и изобилия красок выберут изысканный классический или европейский стиль. Для оформления элегантного новогоднего деревца понадобятся несколько оттенков елочных шаров, однотонная гирлянда, ленты или банты.


Французский прованс
Сине-золотая палитра – эффектный вариант для украшения зеленой красавицы. Искусственные цветы пуансетии станут ярким элементом в оформлении елки. Разбавьте золотые и синие оттенки белыми или серебряными игрушками и миниатюрной светодиодной гирляндой.


Винтажный
Любители старины и всяких винтажных штучек могут смело доставать бабушкину коробку с новогодними игрушками и наряжать ими ёлку. Единственно правило: не дополняйте винтажный наряд современным декором. Лучше сделайте что-то своими руками. Текстильные ангелочки и звездочки в стиле hand-made смотрятся достаточно эффектно.

Как встретить Новый год 2021?

Сложный 2020 год близится к завершению. Белая Крыса передает эстафету Белому Металлическому Быку, символу 2021 года.
Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Чтобы он был максимально продуктивным и удачным нужно задобрить Быка и встретить согласно традициям.

Как проводить Старый год, чтобы Новый был счастливым?
Отдать долги, помириться и простить обиды, выбросить весь ненужный хлам, которым вы не пользуетесь, поработать над вредными привычками, отказаться от них, бык это оценит.

Где встречать год Быка?
Бык — животное консервативное, неторопливое, уверенное в себе, трудолюбивое. Праздник лучше встретить традиционно в кругу семьи, дорогих друг другу людей. Бык любит домашнее тепло и уют. Здорово нарядить вместе елку, приготовить праздничный ужин. Сплоченность и дружественная атмосфера будет царить весь год, если избежать конфликтных ситуаций.

Украшение дома
Желательно использовать украшения из природных материалов, дерева и железа. Елку наряжать серебристыми, белыми, золотистыми игрушками, недорогими. Повесить монеты на елку, Бык это одобрит. Дорогие украшения не стоит покупать, Бык не приемлет расточительство. Под елку положить сено, металлическую статуэтку быка.

Предпочтения для праздничного стола
Бык не любит вычурности и яркости. Простые украшения, белая скатерть, керамические тарелки, подсвечники с золотым обрамлением, фигурка быка в центре стола. Этого вполне достаточно. Традиционное шампанское, никаких крепких напитков.
На столе простая еда, блюда из картошки, салаты из овощей, фрукты, нарезка из мяса (все что угодно, кроме говядины и телятины), ароматная курочка. Он не приемлет экзотических блюд.
На десерт печеные яблоки с творогом, медом, орехами и изюмом, сладости – Бык их очень любит — большой торт со сливками и шоколадной крошкой.
Отблагодарить уходящую Крысу можно нарезкой из сыра.

Предпочтения в выборе одежды
Бык не любит ярких палитр красок, в особенности красного. Нужно остановиться на легких, однотонных, спокойных и пастельных тонах одежды.
Желательно натуральные ткани цветов: белого, оттенки серого, бежевого, серебристого, золотого.
Бижутерию лучше использовать из серебра или золота. Не надевать дешевые камни неизвестного происхождения.

Чего ждать от Нового года?
Год Крысы, високосный год, был достаточно тяжелым и сложным. Бык — благородный, мудрый и решительный. Он принесет стабильность во всех сферах жизни и спокойствие. Все труды и капиталовложения, сделанные в этот год, окупятся с лихвой.

Полное руководство по выбору лучшей искусственной рождественской ели

Рождественские ели – это универсальный элемент праздничного оформления в любом доме. Некоторые люди не любят беспорядок, который может возникнуть при наличии живого дерева, а также у многих есть аллергия, которая мешает иметь настоящее вечнозеленое растение. Следовательно, самым лучшим решением будет отдать предпочтение искусственной рождественской ели. Но тут возникает вопрос, как выбрать качественную искусственную ель?!

Прежде всего, стоит задуматься о размере и форме дерева, ветвях.
Ветви искусственного дерева делятся на два типа:
• навесные,
• крючковидные.
Навесной тип состоит всего из нескольких частей, имеет прикрепленные ветви и, как правило, легче устанавливается. Крючковатый тип ветвей индивидуально закрепляется в определенном месте на центральном стволе дерева.
Деревья изготавливаются с использованием одного из двух типов пластика: ПВХ или ПЭ. Основное различие в материалах заключается в том, как выглядит дерево вживую. Стоит обратить внимание на плотность и количество иголок на ветвях ели. Данные показатели укажут, насколько пышно выглядят ветви искусственного дерева. Также при покупке необходимо оценить ветви дерева на прочность, если подразумевается много украшений, то ветви должны быть достаточно прочными, чтобы держать их.


Дополнительным критерием при выборе искусственного дерева является цена. Ели могут быть найдены во всех ценовых диапазонах. Качество дерева и дополнительные акценты повлияют на ценообразование. Искусственная рождественская ель должна быть пожаробезопасна и устойчива к выцветанию.


Эти полезные советы можно использовать в качестве руководства при покупке искусственной рождественской ели. С таким большим количеством великолепных реалистичных дизайнов искусственных елей, которые сейчас присутствуют в продаже, можно создать в доме прекрасную альтернативу настоящему дереву, которое ему ничуть не будет уступать.

История нового года

Новый год – это всемирный праздник. Его привыкли отмечать с салютами, шампанским и полным столом вкусной еды. Но как же появился этот праздник? Почему в эту ночь все дарят подарки?

Общей теории о народе или стране, где начали праздновать начало нового года, нет. По одной версии первым был Вавилон, по другой – народ кельтов. Но точно ясно что Новый год – праздник абсолютно языческий. Он создавался для демонстрации своей благодарности и почтения духам. Люди гуляли, пели и конечно же ели. У египтян на приход Нового года указывал разлив реки Нил. Это было значимое для земледельцев событие, которое обычно происходило в сентябре. В это время каждый дарил друг другу подарки.

Кельтский Новый год начинался с зимнего солнцестояния. Они верили, что елка – обладает волшебной силой. Поэтому, чтобы почтить духов, ель украшали внутренности домашних животных. Со временем, их заменили на яблоки, куски хлеба, колосья пшеницы. А под ёлку стали класть овощи, для урожайного года, самодельные куклы, чтобы оградить их от болезней. Ещё через некоторое время ёлку начали пересаживать к себе в дом. Но её не срубали. Такая традиция появилась позже.

До 1699 года в России начало года отмечали 1 сентября. Но в этот период правил Петр I, и он, на примере немцев, перенёс этот праздник на 1 января. Однако такой порядок продержался только до смерти императора. Затем о нём стали забывать. В 1830-х годах его опять ввёл Николай I. И снова он продержался недолго. Спустя 80 лет, из-за войны, его убрали. Последний раз праздник возвратил Павел Постышев в 1935 году. Он аргументировал это тем, что раньше Новый год проводили дети буржуазных семей, а дети крестьян только смотрели на них. Теперь же когда все равноправны необходимо его вернуть. С тех времён он и дошёл до сегодня.

В России принято под бой курантов быстро загадать желание. Для иностранцев это может показаться чем-то новым. А какие же традиции удивят русских? Например, в Испании принято съедать двенадцать ягод винограда, по числу месяцев, пока бьют часы. В Великобритании на первый удар часов открывают дверь заднего входа, чтобы старый год ушёл. А на двенадцатый удар открывают главный вхож для нового года. В Шотландии в праздничную ночь можно увидеть странную картину. По улицам города люди будут катать горящие бочки с дегтем. Это означает уход старого года и продолжение пути для нового.

Во Вьетнаме взамен ели используют мандариновое дерево. И обязательно чтобы оно было с сочными плодами. А в Италии под Новый год лучше не ходить прямо под окнами домов. Там принято начинать год со всего нового, поэтому они выбрасывают вещи и мебель прямо из окон.

Есть страны, которые вообще не праздную Новый год. Для них это обычный день. В число таких стран входят Саудовская Аравия и Израиль. В итоге можно понять, что начало года у разных стран разное. Но приятно удивить кого-нибудь за праздничным столом историей возникновения праздника или его особенностями в других странах.

До какого числа должна стоять елка?

С новогодними праздниками очень трудно и грустно прощаться. Но со временем наряженная елочка в квартире выглядит неуместно. Сколько же времени должна стоять елка?

Строгих правил, касающихся уборки елки, на сегодняшний день не существует. В некоторых семьях убирают лесную гостью еще до Рождества. Другие же предпочитают оставлять деревце до Крещения. Если хочется сохранить атмосферу праздника, елочку можно не убирать до самой весны. Пожалуй, так делают и некоторые ленивые люди.

Статистика говорит, что примерно треть людей, у которых наряжена искусственная елочка, не планируют ее убирать примерно до конца января. А вот живые лесные гостьи покидают квартиры и дома сразу, как только у них начинают осыпаться иголочки. В противном случае дома появляется много мусора.

Чаще всего украшения с елок снимают после завершения празднования Нового года по старому стилю. Благодаря этому в окошках многими вечерами после встречи Нового года еще можно наблюдать сияние гирлянд и фонариков. И у взрослых, и у детей сохраняется праздничное настроение. Тот, кто позже остальных убирает елку, может собрать за торжественным столом больше гостей. А что может быть лучше веселых и дружных посиделок?

Преимущества живой ели.

Несмотря на то, что искусственные елки вытесняют живые аналоги, натуральные деревья в Новый год приобретают многие. В чем же их преимущества?

Только живое деревце обладает неповторимым лесным ароматом. Его даже называют своеобразным антидепрессантом. И это неудивительно, ведь запах напоминает о детстве, подарках, дополняет волшебную атмосферу. Практически каждому человеку, вне зависимости от возраста, нравится аромат хвои. Конечно, существует ряд ароматических масел, но запах живого дерева всегда будет вне конкуренции.

Мало кто знает, что живая елочка обладает бактерицидным эффектом. Благодаря этому значительно снижается вероятность заболеть в разгар праздника. А еще лесная гостья помогает избавиться от мигрени, улучшает деятельность нервной системы, избавляет от бессонницы. Если человек болен простудой, то выздоровление наступает быстрее.

После того, как елка использована, из хвои можно приготовить шампунь и маски для лица, а веточки подойдут для декоративных изделий.

Ну и наконец, живое дерево дарит окружающим ощущение чуда. А это особенно важно для маленьких детей, которые верят в сказку и волшебство.

Как выбрать натуральную елку?

Редко можно встретить такую семью, в которой нет традиции к Новому году украшать елочку. Чаще всего выбирают живую лесную гостью, так как дерево наполняет дом чудесным ароматом. Как выбрать натуральную елку?

Перед тем, как купить деревце, нужно тщательно его рассмотреть. Оно обязательно должно иметь равномерную зеленую окраску. Для определения свежести дерева можно зажать в пальцах несколько хвоинок. Если на пальцах появился маслянистый сок, то елку срубили совсем недавно.

Обращают внимание и на ствол елки. На нем не должно быть пятен, плесени, гнили или иных повреждений. Цвет среза на стволе у свежего дерева светлый. А темное кольцо означает то, что елочка хранилась уже длительное время. Если ее купить и отнести домой, то скоро она пожелтеет.

Также важно осмотреть елку целиком. На дереве не должно быть пустых мест, а веточки должны быть симметричными. Но это правило можно проигнорировать в том случае, если елка будет размещена в углу.

Существует очень простой способ проверить свежесть лесной гостьи. Для этого дерево держат за макушку, приподнимают его, слегка стучат о землю. Если все иголочки остались на месте, то товар смело можно покупать.

Как наряжать новогоднюю ёлку

Скоро наступит новый год. Важным и ответственным занятием будет украшение квартиры, елки игрушками, серпантином, гирляндами. Наряжать новогодние елки — это старая и добрая традиция, сразу вспоминается детство, запах хвои уносит в далекие беззаботные деньки. Мы радуемся, словно дети, подвешивая тот или иной шарик на ветку. Но для начала надо сделать выбор, решить, что наряжать: искусственные ели или живые сосенки из леса. Искусственные елки также хороши, как и живые. У них даже много приемуществ. Елки искусственные не сыпятся, не надо подметать каждый день, кроме того, они устойчивы, не нужно подыскивать подходящие ведра, сыпать в них песок, заливать воду и проводить прочие манипуляции для того, чтобы живая рождественская ель простояла дольше. Кроме того, елки искусственные новогодние стоят почти столько же, сколько и живые, но прослужат верой и правдой ни один год. Можно выбрать экземпляр, уже снабженный игрушками и не тратить время на украшение. Но лучше всего, конечно, собраться семьей и нарядить красавицу-ель в торжественной, теплой, семейной обстановке. А какой праздник без рождественской ели? Наряжать можно покупными игрушками, а можно сделать украшения своими руками, что особенно интересно, если в семье есть маленькие дети. Для начала нужно надеть сверкающие разноцветными огоньками электрические гирлянды.


Можно не опасаться за искусственную елку, ей такие украшения не страшны, тем более, что уровень защиты гирлянд не допустит никаких негативных происшествий. Затем можно приступать к развешиванию игрушек. Чего тут только нет! И шары, и разные игрушки, сладкие украшения, снежинки, деды морозы и снегурки. Чего только душа пожелает. От верхушки рождественской ели до середины лучше всего развешивать небольшие шарики, мелкие игрушки. К нижним ветвям размер украшений должен увеличиваться. Еще учитывать надо тот факт, что если в семье есть дети или домашние животные, то бьющиеся игрушки не стоит развешивать низко, они должны висеть вне зоны доступа детей. Или вообще можно от бьющихся игрушек отказаться, сейчас рынок изобилует пластиковыми экземплярами, по красоте не уступающими иным украшениям. После того, как развешены все игрушки, можно на елке красиво разложить кусочки ваты, имитирующей снег, вырезанные из бумаги снежинки. Рождественскую ель необходимо украсить дождиком, серпантином и вот красавица уже почти готова. Теперь только остался один важный и торжественный момент — верхушка. Это может быть звезда или иное украшение. Под громкие и радостные аплодисменты семьи папа или другой старший член семьи водружает на новогоднюю елку «корону».
А какой же праздник без деда мороза, снегурочки и подарков? Эти важные персонажи и новогодние подарки должны по праву занять свое почетное место под рождественской елью. Счастливого нового года, счастливого Рождества!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru