Горный парк Рускеала

Горный парк Рускеала (назван так по наименованию близлежащего городка) обустроено в начале двухтысячных годов на месте горно перерабатывающего комбината. Когда-то здесь добывали мрамор для строительства и отделки станций Ленинградского метро. А ещё раньше, для строительства Санкт-Петербурга.

В начале прошлого века, здесь был завод по получению строительной извести.

Белые прожилки мрамор извлекались из скалы и обжигались в специальных печах. Получалась известь. А на месте выработки оставались горизонтальные штольни. Сейчас на месте комбината горный парк. Честь выработок затоплена и представляет из себя водоёмы. Можно покататься на лодке. А в часть штолен можно спустится и совершить увлекательное путешествие под землю.

Стоимость посещения горного парка складывается из составных частей.
Просто прогулка по парку триста рублей на человека. Спуск под землю ещё по полторы тысячи. Пока мы стояли в очередь нам сказали, что ещё два дня назад цены были на треть меньше. Ничего не поделаешь — сезон. Но это место стоит своих денег. Мы не пожалели. В доказательство фотогалерея.

Многие мои знакомые, увидев эти фото, выложенные мной, в соц сетях, подумали, что я скачал их из интернета. Вот такая здесь красота!

Приезжающих сюда туристов, встречает большая бесплатная стоянка. Здесь практически всегда есть места.

Рядом со стоянкой бесплатный туалет. На кассе, глаза разбегаются от обилия предлагаемых туров. Тут и горный парк и прогулка по воде и вагончик и троллей.

Хочу вас успокоить. Первое что нужно приобрести это билет на вход в парк. Когда мы были в начале июля он стоил около трёхсот рублей. Сейчас (ноябрь 2020 года), всего сто рублей. С этим билетом вы сможете вдоволь нагуляться по парку. Сходите на итальянский карьер, посмотрите с горы на бывший мраморный завод.

Подходить к нему я вам не рекомендую, так как печи могут обрушиться. Сходите на станцию, посмотрите на восстановленный паравоз. Так же прогуляетесь вдоль каньона.

Вот здесь, если захотите можете за полторы тысячи прокатиться на тросе. Оплата прям здесь или покататься на надувных лодочках или катамаран по затопленному карьеру. Вода здесь очень прозрачная.

Что я бы вам действительно посоветовал купить на кассе, помимо входного билета, так это экскурсия в подземную Рускеала. Туда не попасть просто так, а красота там незабываемая. Стоимость экскурсии не маленькая — 1500 рублей на человека. Поверьте она того стоит. Обратите внимание. Запись на экскурсию по часам. Обычно всегда есть билеты на последующий час.

Если не купили билеты при входе, не расстраивайтесь, и не надо никуда бежать. У входа в пещеру стоит автомат по продаже этих билетов.

А пока будете ждать экскурсию, можно сходить в кафе. Их тут несколько. Или посмотреть на подземную Рускеала сверху. Кстати, экскурсия под землю включает в себя поездку на вагончиках по воде.

Приятного Вам отдыха!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru