Прогулка по Чебоксарам

Выехав из закутка дворов, в котором находилась наша гостиница, мы направились по главной улице в сторону набережной. Отсюда, оставив машину в удобном месте на обочине, началась наша прогулка по Чебоксарам.

К сведению, на чувашском языке город называется Шупашкар, что на русский переводится как огороженный водой.

Пешеходная улица в центре города носит название – бульвар купца Ефремова. На этом бульваре есть несколько достопримечательностей. Здесь установлены. Так называемые, камни любви.

Пройдя по этой улице, выходишь на Красную площадь города Чебоксары, за которой начинается набережная и Чебоксарский залив с изумительным фонтаном. Этот фонтан установлен прямо посередине залива.

На противоположном набережной берегу установлен огромный монумент Матери-Покровительнице. Туда можно попасть по пешеходному мосту, который пересекает Чебоксарский залив.

Когда мы вышли на набережную, начинало темнеть. Подсветку еще не включили и снимки стали получаться. Не очень. Но вот когда загорелась иллюминация, город преобразился.

Наша прогулка по Чебоксарам продолжилась на другой стороне залива. Здесь мы решили прокатится на катамаранах. Стоимость катания составляла триста  рублей в час за трехместный катамаран, при этом залог не требовался. Минимальное время катания тридцать минут. Ровно столько мы и взяли. С воды, вечерний город, выглядел совсем по другому – сказочно!

Мы сделали несколько кругов около фонтана в центре залива. Сначала в одну. А затем другую сторону. Близко подплывать под струи фонтана, как делали некоторые люди, мы побоялись.

Спешившись, мы полностью пешком обошли залив по набережной, вернувшись на красную площадь. Жаль только покушать на набережной не получилось – слишком дорого. Так например сто граммов шашлыка здесь стоило двести рулей. Но это только на набережной. Сам город оказался недорогим.

Пешком, мы вернулись к автомобилю, и отправились на поиск места для ужина.

Читайте продолжение моего семейного путешествия.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru