Куда поехать из Москвы на выходные.

Вот и снова наступил праздничный день — день 4 ноября. Так как дома сидеть не хочется, возникает вопрос — куда поехать из Москвы на выходные. Если быть точнее, то на один день.  В этом году я решил отправиться в Тверскую область, в города Калязин и Кашин.

Так как мне это было более удобно, я выбрал не быструю дорогу через город Талдом. Эта дорога отличается от скоростной трассы, и позволяет в полной мере насладиться красотами Тверской области.

Проехав в Талдом, нужно на ехать до деревни Квашонки, а оттуда повернуть на Ермолино. После Ермолино до города Калязина будет совсем недалеко — рукой подать.

Когда я планировал эту поездку из Москвы на выходные, я создал для себя небольшой план интересных мест в городе Калязин и Кашин, которые я планировал посетить с семьёй.

Самое основное место в городе Калязин — это колокольня Никольского собора, которая возвышается из воды. Это самая известная достопримечательность города Калязина. Также я хотел сфотографировать огромную телескопическую спутниковую антенну. Когда рассматривал в интернете достопримечательности города Калязина, я наткнулся на её фотографии. Хотелось бы воочию её увидеть и также запечатлеть.

Следующим этапом посещения города я планировал музей — улиточную ферму. Да, есть здесь и такая. Единственная в Тверской области. По слухам, там можно продегустировать виноградных улиток. Хотя я и не любитель этого, но хотел просто посмотреть и рассказать об этом.

А в городе Кашин есть интересный музей каши.

Помимо посещения этих музеев хочется посмотреть и полюбоваться красотами Тверской области, красотами старой русской глубинки, где дома настолько старые, что даже спутниковые антенны на крышах этих домов давно заржавели.

Вот такое путешествие выходного дня. Подробнее о нем здесь.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru