Где зарядить электромобиль в Клину

Скажу сразу, у меня нет электромобиля и я не планирую его приобрести. Рассказать об этом меня заставила интересная надпись на асфальте.

Когда я парковался на стоянке, которая находится недалеко от музея Петра Ильича Чайковского в Клину, я увидел на асфальте какой-то рисунок.  Сначала я подумал, что данное парковочное место предназначено для людей с ограниченными возможностями и, чтобы не платить штраф, поторопился припарковаться в другом месте. Но когда я вышел из автомобиля и подошел к этому знаку поближе, я увидел что на асфальте нарисована вилка от электрической розетки. Тут я обратил внимание на небольшой столб освещения, стоявший рядом с этим парковочным местом. Оказывается это место предназначено для зарядки электромобилей.

Попросту говоря на столбе находится обычная электрическая розетка, защищёная металлической крышкой. Открыть крышку у меня не получилось. Прочитав инструкцию расположенную рядом, я узнал, что на этом зарядном месте категорически запрещено заряжать любые другие устройства, кроме автомобилей. Для того чтобы воспользоваться данным зарядным устройством, требуется установить специальное мобильное приложение и произвести в нём оплату этой зарядной станции. После этого крышка откроется и напряжение начнет поступать на розетку.

Ради любопытства я скачал и установил это приложение и прошёл в нём нехитрую регистрацию. К моему удивлению я обнаружил, что на моём счету оказалось 10000 рублей, которые я могу потратить на любую зарядную станцию в Москве  и области. Чуть позже я узнал что данные зарядные станции принадлежат компании Мосэнергосбыт и работают в тестовом режиме. А сумма на счету предназначена для тестирования данных станций. Проще говоря, сейчас они работают бесплатно. Я думаю, как только у вас это сумма на счету закончится, счёт будет автоматически пополнен и вы вновь сможете продолжить пользоваться данными зарядными станциями.

Так как я не имею электромобилях, я не стал вникать в тонкости оплаты и стоимости киловатт-часов, полученных автомобилем на данной зарядной станции  другой интересно В данном предложении есть карта зарядных станций Москвы и Московской области. Станцию, расположенную на стоянке возле музей Петра Ильича Чайковского на карте я не нашёл, хотя это зарядная станция имеет свой порядковый номер и открывается в приложении.

Активировать данную станцию я не стал. Вот такие интересные вещи иногда попадаются на дороге, когда начинаешь смотреть вокруг чуть-чуть повнимательнее.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru