Рузское водохранилище.

Как известно Рузское водохранилище славится своей рыбалкой. Шутка ли, в селе Осташево, работают сразу четыре рыболовных магазина. И четыре гостиницы. Причём две из них совершенно точно ориентированы на рыбаков.

Правда водоём в Осташево называть водохранилищем не совсем правильно, здесь протекает река Руза, и вливается в неё река Щетинка. Само основное зеркало Рузского водохранилища находится чуть ниже по течению, ближе к населённом пункту Беляная  Гора.

Сам же посёлок, в котором сделаны представленные фото находиться на слиянии трех рек — Волошня впадает в Щетинку, а затем Щетинка в Рузу.

В посёлке находится полуразрушенная усадьба дворян Осташевых и неплохо сохранившаяся конюшня, выполненная в гттическом стиле, с башней. На самой верхушке башни — часы. Если присмотреться, видно, что часы на башне ненастоящие. Они нарисованы на фанере. Но это не потому, что жители не смогли отремонтировать старинные часы, и вместо них установили нарисованные.

Эти часы установил сам помещик, узнав о казни декабристов, он приказал вырвать из башни часы и заменить их на нарисованные. Оставив на фанере время этой самой казни. Мне показалось, что там нарисовано без двенадцати минут двенадцать. Хотя краска и фанера уже потрескалась за двести лет. Я писал про Осташево на этом сайте вот здесь и даже размещал фото, вот здесь.





***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru