Вихляндия — сказочное подворье в Козельске

Когда я сел за написание этой статьи, то долго думал, какое же фото выбрать а качестве главной иллюстрации к сказочному подворью Вихляндия в Козельске.

А потом решил, пусть это будут цветы из игры «зомби против растений». А почему бы и нет. а теперь расскажу что же это за такое — Вихляндия.

Талантливый автор решил украсить свой дом и двор красивыми поделками из цемента и бетона, окрашенными в разные цвета. Но автор не унимался и превратил свой дом в произведение искусства.

Сейчас любой желающий может посетить подворье автора , пофотографироваться, посмотреть на красоту. Правда вход платный — 350 рублей со взрослого человека. Дети бесплатно. Много это или мало, каждый решает для себя сам.

Мы с супругой, отдав 700 рублей за входной билет и еще пару сотен за магнитик на память, остались довольны.

В сам дом автор пускает только журналистов. да это и понятно. А вот по приусадебному участку можно ходить сколько угодно. Участок пересекает небольшая речушка с живописным мостом через нее.

Несмотря на кажущуюся разнообразие, все скульптуры выполнены в едином стиле. Как я бы его назвал, в стиле русской сказки, в стиле древних русских былин.

А благодаря тому, что погода в этот день, была замечательная, несмотря на позднюю осень (напомню, я посетил Вихляндию 4 ноября 2018 года), фотографии получились замечательные.

Интересно, что чувствует автор, живя в сказке?


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru