Пешеходный подвесной мост через Москву реку близ деревни Рассолово Можайского района

Спешу поделится со своими читателями тем, что сегодня моя коллекция подвесных, или висячих, как их принято называть, мостов, пополнилась ещё одним экземпляром.

И весьма отрадно, что находится он не где нибудь, а на Москва реке. Несмотря на свою близость к трассе и легкодоступность, данный мост почему-то совсем обделен вниманием блогеров, которые делали обзор подвесных мостов Подмосковья. Ну ничего, всегда приятно быть первым. Хотя один из популярных блогеров все же рассказал о этом посте, а потом зачем-то удалил его описание.

Данный мост находится в Можайском районе, на краю Московской области, недалеко от трассы ведущей от Можайского шоссе в Шаховском район. И отделяет деревню Рассолово, так сказать, от большой земли.

В то время, когда мне довелось здесь побывать, дорожка ведущая к мосту, полностью утопала в траве. Создавалось впечатление, что мостом не пользуются. Хотя, мост был в отличном состоянии, и по-видимому, недавно отремонтирован.

Да и какой смысл пользоваться столь шаткой, да ещё и двухпролетной конструкцией, когда рядом в ста метрах есть отличный автомобильный мост, да и брод через реку виднелся неподалёку.

Скорее всего, действительно, в летнюю и осеннюю пору, когда река мелеет, в высоко поднятом подвесном мосте, нет необходимости. Зимой, так вообще, переходи реку в любом месте. А вот весной, когда талые воды напоют реку и она разливается, закрыв собой бетонные плиты автомобильного моста, вот в такие деньки и приходит на помощь пешеходный подвесной мост.

Если кто захочет посетить это место, вот координаты: 55°40′57″N, 35°31′56″E




***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru