Суздаль

В 2017 мы путешествовали по России, посетили много городов, но особые впечатления оставила Суздаль.  Изначально на посещение Суздали мы закладывали один день, но город так очаровал нас, что мы остались на 4 дня. Самое приятное в Суздали – просто гулять по местным улочкам, рассматривать церкви на каждом углу и милые домики с резными элементами. На подоконниках часто можно увидеть персонажей русского фольклора и разных матерчатых кукол.

В Суздали сохранилось 5 монастырей, почти все из них действующие. В Спасо-Евфимевом монастыре сейчас находится музей, где рассказывается об истории Суздали. Долгое время в монастыре содержали заключенных, а сейчас из бывшей тюрьмы сделали музей. В камерах сохранились вещи заключенных, разные документы.  На территории есть недействующий храм с очень красивыми фресками на стенах. В одном из помещений находится интересная экспозиция икон разного времени. Во дворе музея есть аптекарский огород с разными травами, кое-где стоят таблички с названиями. Мы были в августе и застали еще цветение.

Во дворе Ризоположенного монастыря находится высокая колокольня, на которую можно подняться. Оттуда открывается замечательный вид на весь городок.

Еще один интересный объект Суздали музей деревянного зодчества. В музее находятся деревянная церковь и дома, которые привезли со всей Владимирской области. В музее можно увидеть, как жили крестьяне столетие назад.

Не знаю почему, но один из символов Суздали – огурцы. Они там и правда вкусные, если покупать у бабушек на рынке. Местные жители даже делают из огурцов даже варенье, но мы не рискнули его попробовать.

Еще в Суздали производят медовуху, есть разные виды, можно даже записаться на дегустацию. В магазинах большой выбор этого напитка с разными вкусами.

В Суздали большой выбор мест, где можно остановиться. Мы останавливались в большом частном доме, переделанном в гостевой. Особо порадовало наличие кухни, где можно было готовить, и гостеприимный персонал.

В городе часто проводят разные ярмарки и мероприятия, связанные с русской культурой. Зимой широко праздную масленицу.  Интересно было бы приехать в такое время.

Многие туристы приезжают в Суздаль на 1-2 дня и галопом осматривают все достопримечательности. Я думаю нужно приезжать на более долгий срок, что прочувствовать местный колорит: просыпаться под крики петухов, гулять по полям и встречать закаты.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru