Отель «Санкт-Петербург» в Петербурге

На время нашего пребывания в северной столице мы решили остановиться в отеле с одноимённым названием «Санкт-Петербург». С виду казалось, что это обычная гостиница в советском стиле, но отель более чем превзошёл наши ожидания!

Мы взяли два двухместных номера с видом на мост через Неву. По вечерам огни на нём зажигались, и вид из окна открывался очень красивый. Если пройти по этому мосту, то будет набережная, на которой стоит тот самый крейсер «Аврора». Близость к этому памятнику нас очень обрадовала, да и пешком за 15-25 минут можно добраться до Летнего сада и Невского проспекта. Совсем рядом Финляндский вокзал. Расположение отеля хорошо для тех, кто любит гулять по городу, открывая для себя новые места.

Порадовала сравнительная чистота номеров и целый набор услуг, которые предоставляет отель и персонал. Наш номер состоял из ванной и туалета, прихожей и комнаты. Множество новой мебели: два шкафа, кофейный столик, стол с зеркалом, две кровати, две тумбочки, кресло, освещение. Хорошо, что предоставляется телевизор и беспроводной интернет. К тому же для ванной комнаты дали несколько видов полотенец, шампуней, мыла. В номерах уютно и просторно, проводится уборка ежедневно. Но иногда попадается грязь, оставленная от прошлых постояльцев: волосы на подушках и посторонние вещи под кроватями. Не без этого.

В здании четыре этажа, но ориентироваться в пространстве очень просто: имеются указатели, лестница, два лифта. В коридорах кулеры, кресла, журналы, стойки для персонала. Хочется заметить, что персонал вежливый и ненадоедливый. Поможет посетителю при первой же просьбе.

Хочется рассказать про такую услугу в отеле, как завтрак в ресторане. Он проходит на первом этаже в стильном заведении с очень вкусной кухней. Завтрак идёт по системе «Шведский стол» — каждый может выбрать то блюдо, которое он хочет попробовать, и в любом количестве. Тут было огромное разнообразие блюд: салаты, овощи, фрукты, молочные продукты, выпечка. Множество видов чая, кофе, какао. При желании можно попросить поваров приготовить вам яичницу с добавками, которую они сделают за считанные минуты прямо при вас. Блюда менялись каждый день. Ресторан «Беринг» сам по себе очень красивый, в нём десятки столиков и диванов, декор, телевизоры. Можно приходить сюда не только на завтрак. Вид из окна потрясающий – набережная, дальние мосты, а за крышами домов можно увидеть Исаакиевский Собор.

Отель «Санкт-Петербург» нам очень понравился. Он достаточно бюджетный для российского туриста, но удобный и инфраструктурный.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru