Что лучше в плане дороги — Турция или Сочи ?

Наступила весна, и кажется, что мы засиделись дома. Как же хочется поскорее ощутить ласковое прикосновение тёплого моря, поваляться в мягком песочке, посидеть с чашечкой ароматного кофе под пляжным зонтом. Но до лета ещё далёк, и пляжный сезон на курортах России, ещё даже и не думал начинаться.

Вот тут то нам на помощь приходит загадочная страна Турция. Тем более, что к услугам туристов она предлагает и уже довольно тёплое море, и полный сервис в формате все включено. Конечно же Турция.

Для себя и своей семьи, я уже не первый год выбираю отдых на курортах Турции в мае. Лишь один год сделал исключение, проехав в Сочи на машине в июле. Теперь только Турция!

В чем же разница? А разница есть, и она не в цене, хотя и в цене конечно же. Итак, сравним:

Добравшись в один из московских аэропортов менее чем за час, и пройдя регистрацию, мы откинулись на спинках кресел авиалайнера. Попили кофе, скушали бургер, и спустя три часа нам в лицо жаром пыхнул майский турецкий воздух. Ещё через час, заехав по пути на фабрику рахат лукума, мы прибыли в отель. В пути восемь часов, включая путь до аэропорта и регистрацию. Стоимость двадцать тысяч рублей за чартерные рейс на четверых в обе стороны.

Теперь про Сочи. Рано утром, залив полные баки автомобиля горючим, мы отправились в двухтысячекилометровое путешествие через всю нашу страну. Не успев покинуть приделов первого бетонного кольца, мы обнаружили, что мы такие не одни. Желающих отправится этим утром на курорт на собственном автомобиле было более тысячи. А к ним добавились водители большегрузных автомобилей, которых н кто не отменял. И мы встали в многочасовую пробку.

Каким-то чудом, все же преодолев к обеду притяжение столицы мы начали движение по трассе. Но тут же захотелось есть. А к вечеру спать… Пришлось искать гостиницу. Итог поездки на своём автомобиле на курорт оказался неутешительным.

Отец семейства с трясущимися руками, для которого первые три дня на курорте превратились в дни полного отдыха от дороги, и страшное предчувствие возвращения. Тринадцать тысяч бензина в оба конца, ещё десять тысяч рублей на кафешки, десять тысяч на две ночи гостиницы. Одна ночь туда и одна обратно. Пять тысяч на штраф за якобы грязный номер. Три тысячи на штрафы, прилетевшие письмами счастья, и ожидавшими нас в почтовом ящике нашего дома. И пятьсот рублей на средства от педикулеза (вшей), которые дочь подхватила в придарожной гостинице. Итого сорок одна тысяча пятьсот рублей в оба конца за «увлекательное» путешествие на юг.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru