Турция или наш юг?

Иногда встречаю противников курортного отдыха за границей, в частности в той же Турции. Они приводят различные доводы в пользу отдыха на Российских курортах. Попробуем на моем личном примере сравнить эти два вида отдыха, чисто с потребительской точки зрения.

В прошлом году я совершил две поездки к морю. Одну по туристической путёвке в пятизвездочный отель Турции, а другую на собственном автомобиле в город Ейск на Азовское море. Не буду сравнивать полет на самолёте и мучительной автопробег через всю нашу родину. Начну с того момента, когда я уже оказался на курорте. Итак, нас четыре человека, я с супругой и двое детей, семь и тринадцать лет.

За пятизвездочный отель в Алании, без учёта перелёта из Москвы и трансфера из аэропорта, за семь дней, я отдал шестьдесят тысяч рублей. Запомним эту цифру. Хотя здесь ещё немаловажен сезон, так как в Турции стоимость проживания в отелях очень зависит от времени года. Так вот, уточню, это было начало июня. А в Ейск мы поехали сразу после Турции, в середине июня. Плюс во время заселения мне пришлось доплатить на ресепшене около пятидесяти долларов США. В результате за шестьдесят четыре тысячи рублей я получил комфортабельный двухкомнатный семейный номер на втором этаже небольшого и уютного бунгало, в ста пятидесяти метрах от берега моря. И пусть самого моря из номера было не видно, место нашего проживания понравилось не только мне, но и жене и детям . Над балконом нашего номера нависали ветви апельсинового дерева, в саду пели птицы, а путь до моря пролегал через ресторан, в котором у нас было «все включено». После заселения в номер, плотно поужинав, мы направились плескаться в пребрежных волнах.

Помимо прочего на территории отеля расположился неплохой аквапарк с дюжиной горок, от самых маленьких, на которой катался мой младший ребёнок, до совсем экстремальных, на которых даже я не отважился прокатится. А по вечерам в амфитеатре проходили красочные представления в которых принимали участия гастролирующие по отелям Турции артисты.

Семь дней в отеле Турции пролетели как один миг и запомнились на долго. Отдельно надо сказать спасибо обслуживающему персоналу отеля за чистоту в номерах. Я уж даже не говорю про такие элементы комфорта, как ежедневная уборка с заменой полотенец на чистые, сейф и кондиционер в номере.

Теперь что касается размещения в Ейске. Приехали мы в город на своей машине, и так как заранее номер мы не бронировали весь вечер были вынуждены посвятить поиску места для проживания. Уже ближе к десяти вечера удалось найти одну комнату в доме с туалетом на улице. О каких-то удобства размещения речи не шло. А дальнейший поиск жилья мы продолжать не могли, так как было уже очень поздно, все устали и хотелось есть и спать. Стоимость такого размещения составила около двух тысяч рублей.

О включённом питании и вечерних развлечениях, нам приходилось только вспоминать. Кушали мы в небольшом кафе, недалеко от места нашего проживания. Завтрак нам обходится в пятьсот рублей на нашу семью, обед и ужин по тысяче. Итого две с половиной в день. А в качестве развлечения мы сходили один раз в дельфинарий и один раз за все семь дней в городской парк атрауционов, где оставили в общей сложности десять тысяч рублей.

По, сравнению с отдыхом в отеле Турции, конечно отдых Ейске, в экономическом плане, гораздо выгоднее. Чистая экономия составила около двадцати тысяч рублей. Но вот в плане отдыха и впечатлений, Турция явно впереди. Хотя, моё личное мнение, что стоит попробовать все виды отдыха


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru