Наблюдение на перроне.

Настало такое время, когда пословица «Где родился там и пригодился», уже не работает. Люди каждый день отправляются за десятки километров на учёбу, работу, дачу. На электричках, автобусах, автомобилях. Интересно наблюдать отправление пригородных поездов в сторону Москвы в подмосковных городах.

Два перрона, с левого поезд идёт не остонавливаясь до столицы, а с правого кланяетется каждому полустанку. На левом стоят вполне успешные люди — они работают в Москве. Одеты в дорогие костюмы, с кожанными портфелями, если это мужчины или с дорогими сумками из бутика, если это женщины. Эти люди успешны. На их запястья сверкают дорогие часы или золотые браслеты. На левом перроне пахнет дорогим парфюмом. Поезд на данный перрон приходит по расписанию. Любезный контролёр, улыбаясь, проверит билет. В поезде с этого перрона светло, тепло и чисто. Диктор в вагоне чётким голосом объявляет что двери закрываются и поезд едет.

На правом перроне ситуация немного другая. Здесь основной контингент это мужчины и женщины рабочих профессий. Они работают не в самой Москве, а на её переферии. Здесь стоят охранники, слесаря, продавцы, уборщицы. Одеты они в дешёвый китайский ширпотреб с местного рынка, или в рабочую одежду. Над этой платформой витает табачный смрад и запах перегара. Нередко поезд сюда прибывает с опозданием, контроллер-цербер, небрежно взяв билет заскорузлыми пальцами, рвёт его чуть ли не паполам, затем диктор нечленораздельно произносит:
— …анция …ацкая, — И поезд едет.

У всех этих людей есть одно общее. Они каждый день несколько часов проводят в пути. Все они уезжают.

И так хочется верить, что близкие люди, они… Они остаются.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru