участок скоростной трассы М11 в объезд Клина

Хочу поделиться приятной новостью — участок скоростной трассы М11 в объезд Клина — открылся на днях. Решив попробовать новую дорогу я придумал более-менее дельный повод и отправился в Солнечногорск.

Въезд на новую трассу находится сразу за Клином, после деревни Лаврово. Платная дорога с первых дней своей работы оправдывает свое название — при въезде на трассу нас встречают закрытыми шлагбаумами кассы оплаты за проезд. Подъезжаю, думается, может дорога работает в бесплатном тестовом режиме, как было с участком этой дороги от Солнечногорска до Москвы? Нет, кассы выдают вполне настоящий билет.

Кладу билет в бардачок и выруливаю на скоростное полотно в сторону Москвы. Разрешенная скорость сто десять километров — автомагистраль. Машина легко достигает этой скорости и тихонько шуршит шинами на новом асфальте.

Посещает странное чувство, будто бы я уже здесь был. В памяти всплывает сюжет из прошлого. Вот мне совсем мало лет, не более семи. Вот какой-то праздник, взрослые в большой комнате нашей квартиры накрывают на стол. Много гостей, всю комнату заливает яркий солнечный свет, а на стене висит большая картина. На картине нарисовано широкое асфальтовое полотно с новой разметкой. По бокам высокие отбойники, яркие светодиодные фонари, зеленые листы шумового заграждения… Нет это не картина, это лобовое стекло.

Незаметно пролетели пятнадцать минут и я уже за Солнечногорском. Сворачиваю с новой дороги на старую ленинградку. Путь преграждают терминалы оплаты — 80 рублей. Нормально, терпимо. Расплачиваюсь картой и направляюсь в Солнечногорск по делам.

Проехав через весь Солнечногорск, возвращаться а сторону Москвы, через пробки, уже нет желания. Поэтому я сворачиваю со старой ленинградки в сторону Пятницкого шоссе и, преодолев несколько петель развязок, въезжаю на М11.

Солнце освещает трассу мягкими осенними лучами. Опускаю козырек. Машин немного, трасса почти пустая. Четыре года назад я выбрался в эти места, в район Истринского водохранилища, с женой и детьми на вечернюю прогулку. Мы тогда гуляли по берегам реки, собирали большие желтые листья в школьный гербарий, а в небе светило такое же сентябрьское солнце. И еще — один самолет в небе тащил другой на буксире…

В окнах автомобиля показалась Лавровская развязка. Но дорога здесь не заканчивается, она идет дальше на Питер. Решаю, раз уж испытывать новую трассу, так испытывать полностью, и проезжаю прямо. После развязки у новой трассы действует пока одно направление — от Лаврова к Ямуге. Обратное направление пока недостроено.

Недалеко от Высоковской развилки, там где новая дорога должна идти на Решетниково, трасса обрывается огромной кучей песка. А мы поворачиваем направо, на съезд и развязку в деревне Ямуга. Здесь мне приходиться отдать девяносто рублей.

 

Вот такая осенне-воскресная прогулка. Счастливого пути!

участок скоростной трассы М11 в объезд Клина
 


***

Львово — Оленья ферма — осень 2020

Сегодня, воспользовавшись последними тёплыми деньками в этом году, я с супругой и ребёнком, совершил мини путешествие на оленью ферму. Она ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru