Клинское заозерье

Время бежит, вот и пора праздновать день рождения, не то чтобы я большой любитель шумных застолий, но и без внимания этот праздник оставлять не хочется.  Обычно когда сталкиваешься с таким вопросом, на ум не приходит ничего более банального, чем провести торжество в каком-нибудь ресторанчике. Ну или пригласить друзей на дачу. Это понятно, когда вас ожидает какая-нибудь круглая дата, а когда просто день рождения?

И тут родилась оригинальная идея, ведь мой день рождения летом, так и отпразднуем его по летнему – на рыбалке. Но не так, чисто по мужски с водкой и удочками, а на каком-нибудь платном пруду, с шашлычком и удочками, с женщинами и детьми. Что бы получился по настоящему добрый и душевный праздник, главное найти место.

В Клинском районе такое место нашлось быстро – это клуб загородного отдыха Клинское заозерье, которое находится на пруду в деревне Тетерино.

Клинское заозерье

Клинское заозерье – это одновременно ресторан, баня, отель, банкетный зал, да и многое другое. Но сегодня нас это не интересует. Мы приехали заранее, чтобы забронировать беседочку с мангалом на берегу озера для дня рождения.

Чтобы было спокойно и никто не мешал, мы взяли беседку на противоположной стороне пруда. Немного далековато от автомобильной стоянки носить вещи и снедь, но зато никто не мешает спокойно отдыхать и рыбачить.

Очень удобно, что у каждой беседки был мангал с дровами и жидкостью для розжига.

Правила тут такие, что за беседку платить не нужно, нужно лишь ее забронировать. Оплачиваются только рыболовные или гостевые путевки и то только на совершеннолетних гостей мужского пола. За женщин и детей, даже если они будут рыбачить, платить не надо.

Так как у меня в гостях было трое взрослых мужчин, один из которых не рыбак, плюс я сам, то я взял три рыболовных путевки на шесть часов и одну гостевую. Потом правда бегали в главный дом, где расположен офис Клинское заозерье и продлевали путевки еще на три часа, уж очень удачным был в плане рыбалки этот день. Удочки можно взять на прокат тут же в офисе. Что собственно и сделал один мой друг, который забыл рыболовные снасти взять с собой.

Что же можно поймать в Клинское заозерье? Не буду врать, перечисляя всевозможную рыбу, вплоть до осетровых пород, которая водится в этом пруду. Список этой рыбы вы найдете на сайте этого клуба. Я поймал двенадцать килограмм карпа, несколько зеркальных, всего около двадцати голов. От шестисот граммов до двух килограмм.

На одну путевку можно вынести шесть килограмм карпа.

Клинское заозерье 2

Такого запоминающегося дня рождения, с вкусным шашлыком и азартом рыбной ловли, у меня и моих друзей еще не было!


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru