Фестиваль цветов в Клину 2018

Вот и прошли шумные выходные, связанные с выходом нашей сборной в одну восьмую финала.

Помню как шумно воспринял эту победу народ. Еще бы, вся страна вот уже третью неделю живет футболом. У нас футбольная реклама, футбольные новости, даже коньяк в магазине появился футбольный, как написано на его этикетке «limited edishn», что означает ограниченная версия!

А в подмосковном городе Клину прошел фестиваль цветов, вернее выставка цветочных клумб. Фестиваль цветов в клину, это мероприятие, которое проводится на берегу реки Сестры, недалеко от усадьбы Демьяново, вот уже несколько лет подряд. Вы спросите, — И чем же может быть связан фестиваль цветов с футболом?
— А вы посмотрите на фото, и сразу все поймете.

Вот, смотрите, на первом фото клумба, как бы визитная карточка. Тут слева «Волк-забивака», символ чемпионата по футболу. Справа символы прошедших в 2014 году в Сочи олимпийских игр. Ну а по центру символы города Клина Петр Ильич Чайковский — великий композитор, жил и работал в Клину. И девушка балерина, исполняющая танец лебедей, балет, музыку к которому, написал Чайковский.

А на этом фото та же клумба, только с другого ракурса.

Дело в том, что каждую клумбу на этом фестивале цветов, подготавливала какая-нибудь организация города Клина. Клумбу на фото ниже подготавливало Клинское благочиние, об этом написано на табличке.

А вот вам и первая клумба с футбольной тематикой. Она представляет из себя футбольное поле в миниатюре, на котором в виде цветочков в горшочках, символично показаны игроки футбольных команд на этом чемпионате.

Вообще футбольных полей на данном фестивале очень много. Практически половина клумб оформлено в виде футбольных полей того или иного вида.

 

Если честно, что на этой клумбе, я до конца не понял, но тоже, думаю, она символизирует футбольное поле с игроками.

Ну здесь всё понятно без слов. «Такая разная игра» — называется это цветочное чудо.

Надпись «Россия вперёд!» — сделана из красивых красных цветочков.

Без вратаря нашей сборной здесь тоже дело не обошлось. Если хочется, подходите фотографироваться, это здесь не запрещается.

Здесь я сделал несколько фотографий, чтобы передать общую панораму всего фестиваля цветочных клумб. Я сделал фото в разных направлениях. Хотя на фото и не всегда передаш то, что есть на самом деле. Конечно лучшим вариантом, в таком случае, приехать самому и все посмотреть.

Но приехать можно не всегда. Как приехать, если с этого момента пройдёт какое-то время, и оно останется как воспоминание? Тут-то как раз и пригодятся фотографии.

От Клинского образования вот такая интересная клумба.

Ну или вот такая клумба, которая напоминает о победе сборной России над Саудовской Аравией со счетом 5:0, которая была в самой первой игре на этом чемпионате. На табличке написано, — Уходит боль!!!  Россия — Саудовская Аравия 5:0.

 

А вот такое интересное футбольное поле, со скорой помощью и медсестрой на воротах, подготовили работники Клинского здравоохранения.

Фестиваль цветочных клумб в Клину, как я уже и говорил, проходит не первый год. Традиция пошла с того момента, когда в Клину проходил областной фестиваль цветов, в котором участвовали различные города. Видимо это идея понравилась администрации, и с тех пор в этом городе красивые цветочные клумбы, на берегу реки сестры радуют глаз жителей города.

Эта выставка продлится всё лето, поэтому приезжайте, посмотрите на всё своими глазами.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru