Озеро Локнаш

Вы слышали про Лох-Несское чудовище? Которое живет в озере Лох-Несс в Шотландии? Это у них.

А что же у нас? Созвучный по названию водоем есть в подмосковье — Локнаш, а вот водятся ли там чудовища, это неизвестно. Возможно здесь есть русский монстр, но такой добрый, сказочный персонаж. Озером Локнаш принято называть плотину на одноименной реке близ деревни Спасское.

Озеро Локнаш

Эту плотину построили в шестидесятые годы прошлого века для нужд местного совхоза.

В наши дни это отличное место для рыбалки и семейного отдыха. Летом на берегу Локнаша, можно отдохнуть с удочкой и шашлычком, позагорать и искупаться. Дно здесь илистое, что немного неприятно, но вода чистая и холодная, так как река постоянно пополняется с нескольких притоков и подземных ключей.  Берега реки в этих местах стали излюбленным местом отдыха для детворы, местных жителей, а так же московских дачников, дачи которых, находятся по обеим берегам реки.

Но не только летом плотина в деревне Спасское привлекает своим вниманием. Зимой здесь тоже нет отбоя от рыбаков, которые занимаются подледным ловом рыбы. Любители походить c  балансиром, ловят здесь щурят и полосатых окушков, размером не больше ладошки. Рыбачки постарше, которые не любят суеты, располагаются более основательно, в палатках и ловят небольшую плотвичку и подлещиков. Но не обделена речка зимой и вниманием детишек, они расчистили лед от снега и устроили здесь каток.  Довольно большой, можно играть в хоккей или просто кататься на коньках.

Но не только у деревни Спасское, на реке Локнаш есть озеро. Если вы поднимитесь чуть выше по течению, то здесь, недалеко от коттеджного поселка, тоже найдете небольшое озерцо.

На берегу есть места для отдыха. Это, к сожалению, плохо видно из-за плохой погоды, в тот день, когда я делал эти фотографии.

А вод вид на исток реки. Уж если где и спряталась страшилище, то точно именно здесь.

Если прочитав эту статью вы решите отправится на озеро Локнаш порыбачить , или в зимнее время покататься на коньках — будьте внимательны и осторожны. Кто знает, вдруг русское чудовище, которое живет в озере Локнаш не трогает только местных жителей?


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru