Эко парк Биосфера в Калуге

Сегодня хочу вам рассказать про Экопарк биосфера в городе Калуга, который мы посетили во время путешествия в этот город. Экопарк биосфера находится на окраине Калуги.  Рядом с экологическим парком, а попросту говоря с зоопарком, проходит довольно широкая дорога, на обочине которой, я без опаски оставил свой автомобиль.

Эко парк Биосфера в Калуге

Поначалу показалось, что стоимость посещения зоопарка немного высока. Для взрослого человека и ребенка старше 7 лет она составила 350 руб, дети до 7 лет бесплатно.

Сам экопарк находится на склоне холма.

Разнообразие животных выглядит не особо богато. Здесь есть олени, козочки, овцы, свиньи — все домашние животные.

Есть коровки, маленькие лошадки, пони, также есть кенгуру .

Посередине зоопарка небольшой прудик, на котором можно покататься на маленьких надувных лодочках.

Всё устроено уютно, красиво.

По дорожке которая идёт вдоль прудика, можно покататься на лошадке.

В парке довольно много вольеров с большими птицами.

Птицы находится не в клетке, а на цепочке. И могут спокойно перемещаться по вольеру.

Довольно интересно и необычно. Первый раз так близко я вижу таких огромных птиц.

Так же есть верблюды.

Олени.

Много павлинов. Для детишек, которые не были в большом зоопарке, это будет очень интересно. Все вольеры довольно большие.  На территории так же работает кафе.

На этом месте, делая этот обзор, я задумался.  Не зная, что же написать дальше.

А что на самом деле можно написать, когда пишешь обзор про зоопарк?

Я был во многих зоопарках —  был  в зоопарке в Москве, в известном парке птиц «Воробьи», в  зоопарке в Нижнем Новгороде, в Ростове-на-Дону.  Был даже в городском зоопарке города Анталии в Турции.

Какой-то  зоопарк берёт своим объемом,  какой-то  разнообразием животных,  какой-то  зоопарк привлекает к себе детишек тем,  что можно кормить животных с рук. В каком-то зоопарке  можно  даже зайти в клетку.

Эко парк «Биосфера» в Калуге  я бы  выбрал для воскресной прогулки  с семьей.  Такой неспешной, на несколько часов, с посещением кафе, отдыхом.  Это такое семейное местечко в которое можно сходить не только раз в год,  как ходят в обычный зоопарк,  показывай тем самым,  что обязательства по воспитанию детей выполнены. А сходить именно для души. Вот еще бы цена  была немного пониже, тогда бы было вообще прекрасно.

Вот теперь считаю что обзор закончен,  а я отправляюсь дальше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru