Русский хоббит отшельник

Вы никогда не задумывались, комфортно ли вам живется в своей квартире? Смогли бы вы поменять городской быт не просто на сельскую жизнь, а скажем на жизнь отшельника в землянке?

А вот 42-ух летний Юрий Алексеев смог.

Около 6 лет назад Юрий, бывший московский юрист, окончивший с отличием институт, бросил городской уют и поселился в землянке на 106 километре Ярославского шоссе.

Русский хоббит отшельник

Юрий уроженец Старого Оскола, жил, работал,  снимал квартиру в Москве, также был женат, ездил за границу отдыхать. Но как-то Юрий понял, что задыхается от городской жизни. Что нет свободы мыслей, гармонии в душе, и тогда он всё бросил и выбрал себе жизнь отшельника.

Когда мы с семьей, покинув  Переславль-Залесский, возвращались домой, на дороге я увидел странный большой плакат. На нем было написано — «Хоббит -отшельник».

Скажу честно, я уже читал до этого  об этом месте, поэтому я решил припарковаться и зайти к Юрию в гости.

На мой вопрос — А вы здесь постоянно живете?

Юрий с улыбкой уточняет. — Здесь? Вы имеете ввиду на планете Земля? Да постоянно, уже давно, несколько миллионов лет. Пробовали ближе к солнцу, но там жарко.

И берет в руку глобус, — Вот посмотрите, вот она, — Говорит мне Юрий.

К сожалению Юрий был немного занят, и поэтому я не стал отнимать у него время своими расспросами. Лишь попросил разрешения сделать несколько фотографий.

Любой проезжающий по трассе, может заехать к отшельнику в гости. Русский Хоббит, как окрестила его западная пресса, очень гостеприимен.  У него есть свой Youtube канал, на котором он выкладывает историю своей жизни. Вот кстати визиточка, подаренная мне Юрием.

Он строил свою землянку 2 месяца, а живет в ней уже 4 года, до этого у него был соломенный домик, который при неосторожном обращении с печкой сгорел.

На крыше землянке установлены солнечные батареи с аккумуляторами, что позволяют ему пользоваться электроприборами.

Кушает Юрий в основном горох, который заправляет соевым соусом и маслом, говорит что это очень питательный продукт. Но иногда принимает в дар от всех проезжающих гостей и другую еду.

Не отказывается и от небольшой денежной помощи, которую использует в основном для оплаты счёта за интернет и мобильную связь.

Юрий добродушно разрешил мне сделать несколько фото на память, а вот его девушка Клара застеснялась, попросила её не фотографировать. Клара работает в Москве также как и когда-то Юрий, в душном офисе. Пока она не находит в себе силы,чтобы бросить комфорт городского проживания и перебраться на постоянное место жительства в землянку. Она навещает отшельника по выходным, привозит продукты питания. Кстати в тот момент когда я заехал в землянку, девушка собиралась возвращаться в Москву.

Вот по такому домофону нужно позвонить, если вы решите навестить отшельника.

А вот и вход в саму землянку.

Что бы попасть вовнутрь, приходится нагибаться.

А вот так устроено внутри.

Ну и конечно, куда же без домашнего животного. Собака? Нет!, Кошка? — Нет!

Кролик! По кличке Петрушка.

На крыше нагромождение, не то антенн, не то просто каких-то длинных палок. 

А это вместо забора.

Гамак для отдыха.

Везде очень много книг.

У каждого человека есть период в жизни, когда хочется не столько одиночества, хочется просто взять и поменять всё. Перевернуть с ног на голову, совершить какой-нибудь поступок, о котором потом все будут говорить. Но когда доходит дело до этого поступка, у всех у нас обычно не хватает силы воли. И максимум, что мы можем сделать, это пообещать себе начать новую жизнь с понедельника.

У Юрия этот понедельник настал. Пожелаем же ему удачи!

 

Попрощавшись с Юрием Я отправился дальше

 


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru