Москва Сити — экскурсия высота

Когда въезжаешь в Москву с западной стороны на автомобиле, издалека бросается в глаза, уходящие в небо и скрывающиеся высоко за облаками небоскребы комплекса Москва-Сити. В прошлом году мне посчастливилось совершить экскурсию на один из этих небоскребов — башню «Империя» и побывать на высоте 238 метров на 54 этаже на смотровой площадке.

экскурсия башня империя москва сити

Если вы будете на автомобиле, то припарковаться можно на подземной парковке. Подземная парковка включает в себя несколько уровней. Сразу предупрежу, что парковка платная и примерно вам обойдется в 100 руб в час. Если же вы будете пешком, то вы  можете приехать на станцию метро «Деловой центр», и тогда, не выходя на улицу, по подземному переходу вы окажетесь в торговом комплексе Афимолл Сити. Вот он в виде овала внизу.

Этот торговый комплекс очень большой, включающий в себя несколько подземных и несколько надземных этаже,й расположен посередине москва-сити, рядом с башней «Империя». Вот она, тоже с овалом.

А кстати каждая башня имеет свое название. Вот, например башни «Федерация».

Вот башня «Меркурий-сити», башня с огромным телевизором.

Вот башня «Город столиц», справа от нее виднеется «Башня на набережной».

Кстати, «Федерация» — самая высокая в Европе, —  374 метра.


Так вот, в башне «Империя» на первом этаже, на ресепшен вы можете приобрести билеты на обзорную экскурсию под названием «высота». Экскурсия представляет собой посещение одного из этажей с огромным панорамными окнами. Пятьдесят четвертый, это не самый последний этаж башни «Империя», да и Империя» не самое высокое в комплексе здание, но поверьте мне, этого достаточно.

Вас поднимут на скоростном лифте, вы пройдете в большое просторное помещение, где помимо огромных панорамных окон устроена галерея художественных фотографий. И сможете насладиться не только панорамами с высоты птичьего полёта, но и посмотреть  произведения фотографа.

Также экскурсовод предложит вам небольшую программу, связанную с историей комплекса «Москва-Сити». На макете, который установлен в этом помещении он расскажет вам, как зарождалась идея постройки этого комплекса, какие были подготовительные работы, как строили башни и какие были проблемы.

Оказывается были и проблемы. Некоторые башни приходилось укреплять, некоторые башни так и не суждено было достроить.

Всё это очень интересно узнать. Я был на этой экскурсии в прошлом году. Не знаю есть ли возможность посетить смотровую площадку сейчас. Я думаю если вы захотите, вам нужно будет справиться об этом в интернете, я вам лишь предлагаю насладиться фотографиями которые мне удалось сделать во время моей экскурсии.

И ещё, подъём на скоростном лифте и спуск на нём, это незабываемые ощущение для детей и взрослых.

А я отправляюсь дальше.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru