Церковь в Ильинском

Когда проедешь г. Кимры, по дороге на Тверь, создается такое впечатление, будто ты покинул последний городок,  котором еще хоть как-то теплилась цивилизация. Мы с семьей совершали прогулку на машине, выходного дня. И решили проехать через Кимры на тверь.

Так вот, заехав в торговый центр, в сетевое кафе с игровой площадкой, выпивая кофе в стакане, кушая картошку фри, меня посетило то странное чувство…  непонятное чувство. Как только последняя улочка города остается позади, кажется, что ты попал в прошлое. Если уж ни на двести, так на сто лет точно. Шкала сигнала сотовой связи показывает полное ее отсутствие. На домах больше вы не увидите крыши из металлочерепицы, только шифер и ржавое железо. как не увидите вы и спутниковых тарелок. Или они настолько ржавые, что создают вид старинного репродуктора, которые вешали до войны на столбах, и из которых раздавался бас Левитана.

 

Зато природа первозданна, она дышит чистотой.

На подъезде к Ильинскому в глаза своей сияющей синевой бросаются купола Церкви в Ильинском, Смоленской Иконы Божией Матери.

Церковь в Ильинском

Один Большой и четыре поменьше, купола из неведомого мне материала, но как же красиво!

Сначала видешь ее издалека от старой фермы,

а затем уже рядом, красота неописуемая. Сине-серебряные чешуйки сияют на солнце.

Невольно удевляешься. такая красота!

оказывается, когда-то это было очень большое село, около двух тысяч душ. В советское время храм пришел в запустение. Но в девяностые годы вновь стал восстанавливаться. Кстати, у этого храма есть свой сайт.

Если верить карте, то от Ильинского на тверь идут две дороги, одна покороче, через Рождествено и Саватьево. А другая немного подлиннее, через Горицы и Кушалино.

Мне почему-то захотелось ехать по второй, а поехал я по первой, не знаю почему. Постепенно цивилизация начала вновь давать о себе знать. Зазвонил телефон, На крышах домов белели спутниковые антенны, а на душе отчего-то стало грустно.

Я пообещал себе, что непременно найду время и вернусь в Тверскую область, что бы насладится чистотой и красотой русской деревни.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru