Экскурсия Псков

Экскурсия Изборск

Изборск

 

Экскурсия Изборск

 

Экскурсия Изборск
Соловенские ключи

После посещения храма во Пскове мы направились в город Изборск, который находится в тридцати верстах от Пскова. По дороге заехали к родникам. Всего их двенадцать, еще их называют Соловенскими ключами или ключами двенадцати апостолов. По легенде вода в каждом из этих маленьких водопадов имеет особую силу. Вода в одном дает любовь, в другом здоровье, третьем удачу, четвертом богатство. Вот только в каком какая вода, никто не знает. Поэтому мы попили из всех по очереди и направились по крутому склону в изборскую крепость.

Экскурсия Изборск
Крепость Изборск

Экскурсия Изборск

Давным-давно, за западной границей Руси в 30 верстах от Пскова располагалась Ливония, или как ее еще называли «Земля ливов». Эту страну так назвали немецкие рыцари крестоносцы. И защищала русь от набегов ливов крепость-форпост под названием Изборск. Не было тогда еще Печерского монастыря. Ни одну атаку выдержала Изборская крепость, или как называли ее враги — «Железный град». На территории крепости располагается Никольский храм с серебряным куполом, он был построен в далеком 1302 году. На территории крепости так же находится башня, в отличие от других, она находится внутри крепостных стен. Она служила последним пристанищем для обороняющихся воинов если неприятель попал бы внутрь крепостных стен. Эта башня называется «Луковка» или как ее еще называют, ласково «Куковка». На эту башню можно было подняться, купив недорогой билет, в кассе рядом. С башни открылся изумительный вид на западные границы нашей страны… Где то справа, там за горизонтом, всего в десяти километрах находится Эстония, левее в двадцати – Латвия.. Да, нелегко было нашим предкам удерживать оборону на стенах крепости. Есть на территории крепости и смотрильная башня, для дозора за неприятелем, и колокольная башня, с звонким колоколом, чтобы предупреждать жителей о приближении врага. Говорят, что звук этого колокола был слышен в самом Пскове.

Так как мы совершали это путешествие не одни а вместе с группой паломников, то естественно центром всей нашей экскурсии были Печоры. А точнее – Псково — Печорский монастырь.

Так же и другие мои путешествия.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru