Джип сафари в Алании

Не первый раз отдыхаю в Турции и был на многих экскурсиях, которые предлагают отельные гиды. Но вот, что-то новенькое, джип сафари в Алании.

Джип сафари в Алании

Стоимость такого тура у компании Odeon, а это принимающая сторона и у Coral Travel и у Sunmar, составляет 35 долларов на взрослого, и чуть дешевле на ребенка.

Джип сафари в Алании фото 1

Нас забрали около девяти часов утра из отеля, на Лэнд ровере с открытым верхом. Всего в Лэнд ровере было 11 мест, и так как наш отель был последний, мы сразу направились в Аланию.

Джип сафари в Алании фото 2

Джип сафари в Алании фото 3

Джип сафари в Алании фото 4

После небольшой стоянке, на въезде в Аланию, где, наша группа, состоящая из десяти машин, полностью собралась, мы направились в центр города в крепость.

Джип сафари в Алании фото 6

Джип сафари в Алании фото 7

Джип сафари в Алании фото 8

Может показаться, что эти фото сделаны во время стоянки, но нет это не так. Во время движения разрешено вставать и махать руками! Но, держитесь крепче. Детей лучше посадить на сидение за водителем. Джипы едут не быстро, так что опасности нет.

Хочу сразу сказать, если вы всегда пристегиваетесь в авто и переходите улицу только по пешеходному переходу, короче говоря, не любите экстрим, вам лучше будет съездить на зеленую травку, на рыбалку, этот тур не для вас.

Первой нашей остановкой была крепость на горе, откуда открывается просто изумительный вид. Отсюда видно и «красную башню» на побережье.

Здесь, в крепости, мы познакомились со своим гидом и отправились на горную реку, где у нас была небольшая стоянка, около пятнадцати минут. Еще когда мы садились ы джипы, мы заметили за сиденьями пластиковые бутылки с водой, так как они были мятые, не похоже было, что это вода для питья.

Оказывается это вода для того, чтобы обливать друг друга в пути. Как только мы выехали на горную дорогу, водители показали настоящий драйв, стали обгонять и потихоньку подрезать друг друга, а пассажиры смогли встать на ходу и обливать водой из бутылок себя и сидящих в соседних машинах.

Очень хотел, но к сожалению не смог снять на видео, как мы поливали друг друга водой, так как боялся намочить камеру.

Побрызгавшись по горной дороге, которая проходит через апельсиновую рощу, мы потихоньку добрались до первой остановки — на горной реке. Можно было искупаться и сходить в туалет.

Отсюда мы отправились высоко в горы, на высоту восемьсот метров над уровнем моря.
Так же поливая друг друга водой на ходу, мы доехали до горной турецкой деревни, в которой расположился музей турецкой старины. Нам представилась возможность посмотреть как жили в Турции в старину, а так же, все желающие смогли посетить действующую мечеть.

После деревни, по горному серпантину, мы поднялись высоко в горы, на смотровую площадку. Отсюда открывается изумительный вид на водохранилище на реке Дим.

Вид отсюда открывается просто сказочный. Вся поездка стоит только того, что бы насладиться этой панорамой. Рука не поднимается даже фотографировать такую красоту. Хочется просто стоять и любоваться.

Я все же сделал несколько снимков.

Затем мы спустились по горной дороге к турецкому ресторанчику с бассейном, который располагался на реке Дим. Здесь нас ждал вкусный обед. Еще когда мы были в турецкой деревни, старший по группе водитель спросил, что мы будем на обед, курицу или рыбу. Я выбрал рыбу. Вот теперь настало время обеда. Обед, кстати включен в стоимость тура.

После пикника, усталые и довольные мы отправились на джипах, с ветерком по отелям.

Так же читайте о моих других путешествиях.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru