город Китеж

Много интересных загадочных мест встречается в нашей жизни. Сегодня я расскажу вам об одном из них — это город Китеж. Город Китеж это город существовавший до татаро-монгольского пришествия на севере Нижегородской области у озера Светлояр. Ходит легенда, что когда татаро-монголы шли на Русь, они десять дней и десять ночей искали загадочный город, но…

Озеро Светлояр нижегородская область

Город исчез, исчез вместе с людьми, с домами, с церквями и храмами. Город исчез бесследно, но как говорят бывалые искатели приключений, по вечерам на озере Светлояр в багрянцевом закате можно увидеть очертания храмов, домов. Рассказывается в окрестных деревнях случай: один человек пошел за грибами в районе озеро Светлояр и пропал. Ни родственники ни друзья, никто не мог найти его. Искали шесть дней и ночей. А после того как на седьмое утро он чудесным образом нашелся грибник отказался дать какое-либо объяснение. Однако один из его любопытных друзей подпоил грибника алкоголем и узнал, что тот находился в сказочном городе.

В городе где живут люди в старинных одеждах. Ведут жизнь такую, какой жили несколько столетий назад. Не знают ни электричества, ни техники, ни автомобилей. Правда ли это, вымысел? Много ученых и уфологов изучали это место, водолазы спускались на дно озера. Результат – города нет.

По официальным данным глубина озера чуть более 30 метров, но по неофициальным это озеро не имеет глубины вообще, оно бездонно! Его называют Марианской впадиной Нижегородской области. В России про озеро Светлояр и город Китеж ходят легенды, сняты фильмы. Но никто не доказал его существования. Что же это? Портал в параллельный мир?

По данным одного неофициального источника, город переместился в параллельную реальность где и продолжать находиться по сей день. Дело в том что время в параллельной реальности не параллельно нашему. Там где у нас прошло 100 лет в правильном мире прошёл всего год.

Поэтому если бы мы нашли бы портал у людей открылась бы уникальная возможности изучить прошлое нашей Родины. Однако говорят что озеро само защищает себя. Люди, которые особо настойчивые, сами подвергаются различным бедам.
Однако так хочется верить в красивую Легенду — озеро Светлояр — Загадочный Град Китеж — Нижегородская область

 

 


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru