Вы знаете что такое онигири? Нет не снегири, а именно онигири. Подскажу, это кулинарное блюдо.
Онигири — японское блюдо, треугольники из несоленого риса, с начинкой из рыбы, мяса или морепродуктов. Чтобы рис не рассыпался, он пропитан бальзамическим уксусом. А снаружи рисовые треугольники оборачивают в тонкие сушеные водоросли нори.
То есть это практически всеми нами любимые ролы, только чуть больше и треугольной формы. Их так же как и ролы в момент употребления макают в соевый соус.
Первый раз про онигири я услышал в прошлом году. Тогда они попались мне в дорогом московском супермаркете и я не думал, что когда-нибудь это блюдо японской кухни дойдёт до нашего провинциального подмосковного городка. Однако с неделю назад я встретил онигири в «Пятёрочке». В отделе готовых обедов. Там еще и ролы продавались.
Онигири в «Пятёрочке» были представлены с несколькими начинками и стоили 119 рублей за штуку. А учитывая, что одна онигири весит 110 грамм и имеет достаточно высокую калорийность (220 кКал), то одна штука может стать неплохой альтернативой обычному обеду или перекусу.
В магазине «Пятёрочка» рядом с моим домом онигири разбирают довольно быстро. Я обратил внимание, что их берут не только мамочки, отправляясь в ближайший парк на прогулку с детьми, но и мужички, когда решают сообразить на троих, в качестве закуски, берут онигири. Не вру! Лично видел.
Производятся данные онигири в Ленинградской области, состав, судя по тому что написано на упаковке более-менее натуральный, без жесткой химии, так что вполне годится чтобы почувствовать колорит Японии и быстренько перекусить.
Вы можете подписаться на мой блог, чтобы не пропустить интересные статьи и обзоры. Для этого в правом нижнем углу есть специальная кнопка. Если вы читаете эту статью на Яндексе, просто перейдите на оригинальный сайт и подпишитесь. Так же я рад буду репосту в соцсетях.