На фабрике

На фабрике, при наладке станков, нам вечно не хватало деталей. В стране кризис, конец 90-х, не до ткацкой фабрики было дело. Вот и приходилось нам, молодым подмастерам, тайком ночью пробираться в соседний цех, и потихоньку откручивать от старых станков нужные детали…

По окончании смены, мы возвращали эти детали назад.

Цех был на другом этаже и добираться туда нужно было на лифте. Двери лифта открывались наружу, то есть в цех.
Как сейчас помню, был канун ноябрьских праздников, день народного единства тогда еще не праздновали, и фабрика по старинке отдыхала на 7 ноября. Как обычно, приняв смену, я сел в лифт и отправился на верхний этаж за деталями. Стал открывать двери и вдруг… Что-то пошло не так. Двери немного приоткрылись и застряли… Ни назад не вперед. Самое главное, что с приоткрытыми дверями лифт не поедет.

Так я оказался в ловушке, устроенной охраной фабрики. Впереди были длинные выходные и мне предстояло провести их в лифте без еды и воды. Без возможности позвать на помощь… Телефонов то тогда не было.

Испугавшись, набравшись от отчаянья сил, я со всех сил ударил по дверям ногой и они с шумом упали на пол цеха. Выйдя через основной вход я вернулся к себе в цех и как ни в чем не бывало продолжил работу.

Через час подходит ко мне мастер и спрашивает:
— Ты не слышал шум на верхних этажах? Представляешль, туда пробралась банда воров, вышибли дверь в лифте и открутили со всех станков медные детали..

Я ответил что ничего такого не слышал, вот только до сих пор думаю, кто же похитил медь?

Любитель Интересного
(подпишитесь пока ссылка работает)


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru