Рюриково городище и опоры недостроенного моста

Сегодня вспомнилась одна достопримечательность. Заезжал туда этой зимой, по дороге в сторону Москвы из Великого Новгорода.

Той зимой , а точнее в посленовогодние деньки я с семьей отправился совершить небольшое путешествие в Новгород Великий. А когда путешествие подошло к концу и мы направлялись домой, прекрасная погода, и несколько выходных впереди, располагали к тому, чтобы вместо непрерывной дороги домой, посетить еще пару достопримечательностей. Но где же их взять на трассе? И я включил навигатор и указал в качестве объектов для поиска слово достопримечательность. И они не заставили себя ждать. Уже на выезде из Новгорода. недалеко от Московского шоссе, я увидел надпись — «Рюриково городище». Как я узнал позднее это то самое место, где обосновался Рюрик, призванный княжить на Русь.

Сейчас там все восстанавливают и скоро там будет музей. К сожалению проехать к городищу не получилось. Дорогу нам преградил разлившийся Волхов.

Но не стоит расстраиваться, на подъезде к городищу, есть еще одна достопримечательность — недостроенный мост начала прошлого века. Говорят здесь должна была пройти железная дорога, но что-то пошло не так.

Так и стоит он недостроенным, почти уже сто лет. Сейчас информация, которую я нашел в интернете об этом месте, носит противоречивый характер. Кто то пишет, что опоры скоро демонтируют, а кто то пишет, что местная администрация хочет сделать здесь смотровую площадку, или даже подвесной мост, чтобы появился прямой проход туристов от монастыря, который находится за Волховом до городища. Было бы неплохо.

Но пока все так как я увидел.,

Если присмотреться, то на одной из опор моста можно увидеть рекламный банер, с надписью «Рюриково городище». Что на банере написано мелкими буквами, я к сожалению разглядеть не смог.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru