Музей «каши» в городе Кашин

Покинув город Калязин, после посещения улиточной фермы, мы направились в соседний город, Кашин. Кашин — это небольшой городок в Тверской области, который однако имеет богатую историю. За историей мы и направились, в единственный открытый в выходные в этом городе музей — музей каши и кашинских традиций.

Вход в музей каши располагается сбоку здания. Для желающих попробовать кашинскую кашу на вкус, в интернете советуют бронировать свое посещение заранее. В противном случае, музей можно посетить самостоятельно, однако экспозиция небольшая и без экскурсовода посещение музея сведется к пятиминутному осмотру зала.

Однако, нам снова повезло — нас встретил сам хозяин музея, и так как у него было время, он устроил для нас потрясающую экскурсию по своему музею. С подробным описанием каждого экспоната и предмета интерьера. а уж сколько хозяин знает пословиц и поговорок — трудно сосчитать.

Посещением мы остались довольны.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru