Зоопарк Лимпопо

Собравшись уже было уезжать из Нижнего Новгорода, мы всё же решили посетить еще одну достопримечательность. Вернее не просто достопримечательность, а место для  семейного времяпровождения — Зоопарк Лимпопо.

В Нижнем Новгороде есть частный зоопарк под названием Лимпопо, его мы и решили посетить перед тем, как продолжить наше путешествие в следующий город. Зоопарк Лимпопо расположен на окраине города и представляет собой огороженную территорию с довольно большой стоянкой. Парковка на этой стоянке платная и стоит совсем немного, всего 50 рублей на целый день.

Когда мы приехали на парковку, а было это в десять утра, то парковщик нам сказал, что мы можем спокойно стоять до вечера и выдал чек. Взрослый билет на посещение зоопарка стоил пятьсот рублей, ребенку до семи лет вход оказался бесплатным.

Перед тем как войти в зоопарк, проходишь по территории, на которой устроен небольшой парк развлечений. В нем установлены карусели, качели, различные аттракционы, есть кафе. Так же на самом входе в зоопарк Лимпопо, вдоль главной аллеи находится выставка раритетных автомобилей времен СССР.

Я уже писал на этом сайте отзывы о различных зоопарках, и в принципе все они одинаковые. Сидят животные в клетках — вот взрослые и дети ходят между этих клеток, смотрят на сонных животных, которые спрятались где-то в траве и объясняют детям:

— В этой клетке сидит медведь, но его сейчас не видно, потому что он ушёл, спрятался и уснул!

— Мама, а в этой клетке кто?

— В этой клетке сидит тигр, тут так написано

Ребёнок спрашивает, — А он что, не настоящий?

— Да нет, настоящий.

— А почему же он лежит и не двигается?

— Потому что он очень устал, — Находит, что ответить любопытному ребенку мать.

— А что же он делал?, — Не унимается малыш.

Вот именно, что он совсем ничего не делает. Не добывает себе пищу, ему не нужно вести активный образ жизни, он просто лежит и спит. А люди, посетители, дети, смотрят на него и гадают — А может его уже давно заменили на чучело ?

Когда мы попали на территорию зоопарка Лимпопо, первое что я увидел, это оживленных медведей в клетке, которые сидели возле самых зрителей и протягивали лапу, как будто выпрашивали что-то. Когда я подошел к клетке поближе, я увидел хитрую конструкцию устроенную возле клетки с медведями. Оказывается тут двойная клетка, расстояние между двумя решетками где-то метр, имеет специальную наклонную трубу довольно большого диаметра. Через нее посетители могут кидать медведю лакомства. Медведь, находясь на безопасном от зрителей расстоянии, на другом конце трубы, сидит возле неё и ожидает, когда кто-нибудь кинет ему что-то вкусное.

Но не переживайте за здоровье медведя, не думайте, что кто-то из посетителей кинет медведю то, что ему не положено. Кормление животных принесенной с собой едой, а также едой купленной в кафе, строго запрещено. Ну тут Вы наверное догадаетесь, что как и во многих зоопарках, еду для животных можно купить.

Стоимость довольно внушительной горсти орехов, а именно этим предлагается угостить медведя, стоит всего, не удивляйтесь, 10 рублей. А купить их можно специальным автомате, наподобие таких, как продают бахилы в больнице, или различные жвачки в магазинах, кидаешь 10 рублей, вращаешь ручку и тебе высыпается довольно внушительная горсть орехов.

Возле клетки с медведями стоят два автомата с разными видами орехов. В одном неочищенный арахис, а во втором лесные орехи. Но не думайте что медведь кушает со скорлупой. Несмотря на то, что он такой большой, он аккуратно разгрызает скорлупу и съедает ядрышко.

Так же, как и с медведями, на территории зоопарка можно купить корм и покормить и других животных – козочек, рыбок, овечек и лошадок. Только вот козочка не стала ждать, когда мы дадим ей корм, она сама смело лезет в автомат!

Мой ребенок был в восторге от посещения этого места, говорит, что с удовольствием посетил бы зоопарк Лимпопо еще раз. Мы с супругой так же рекомендуем всем зоопарк Лимпопо к посещению.

Во время посещения я сделал много фотографий. Часть разместил на этой страничке, а часть в отдельной галерее на страничке 1, страничке 2 и страничке 3.

Читайте продолжение моего семейного путешествия.

Читайте продолжение моего семейного путешествия.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru