Канатная дорога в Нижнем Новгороде

После того, как мы вернулись в отель с прогулки по Чкаловской лестнице и немного отдохнули, мы с женой и ребенком направились чтобы посетить еще одну достопримечательность. На сей раз это была канатная дорога в Нижнем Новгороде.

Сразу скажу, еще после посещения в мае этого года телеферика в Алании, я не особо жаждал приключений такого типа, но ничего не поделаешь.
Канатная дорога в Нижнем Новгороде имеет две станции — станцию Нижегородская и станцию Борская в городе Бор, на другой стороне Волги.

Заплатив небольшую сумму в размере ста рублей на человека и считав в турникете штрих код с билета, мы прошли в зону посадки.

В отличие от телеферика в Алании, канатная дорога в Нижнем Новгороде построена не только для туристов, она является транспортным средством, позволяющим жителям районного города Бор, быстро попасть в Нижний Новгород. Если брать проездной билет сразу на несколько поездок, то цена будет гораздо ниже тех ста рублей, которые мы отдали за билет.

Каждая кабинка вмещает несколько человек, а так как люди не просто собирались покататься как мы, а возвращались с работы, с нами в кабинку вошли люди. Дверь автоматически закрылась, небольшой резкий рывок, и бесшумно мы отправились в полет над гребным каналом и рекой Волгой.

Перепад высот шестьдесят пять метров, вспомнилась мне надпись с плаката на станции Нижегородской, и у меня перехватило дыхание. Хорошо сильного ветра не было.

В голову пришла странная мысль, а есть ли у кабинки парашют? Было реально страшно, но наша шлюпка крепко держалась стальной рукой за плетенный канат, который тихонечко поскрипывал, когда мы проезжали около опор.

Не прошло и несколько минут, а вот и город Бор.

В голове бешено жужжит мысль — а нельзя ли вернуться в Нижний Новгород другим способом, не на веревке?

Оказывается можно, путь по суше, через мост, на автобусе, займет более часа. Придется потерпеть — возможно я просто боюсь высоты…

Не смотря на то, что канатная дорога в Нижнем Новгороде, является транспортным средством, а не развлечением, все же туристы используют ее именно как развлечение. Иначе как объяснить то, что, когда я взглянул на карту города Бор в смартфоне с запросом кафе, там отобразилось более пятнадцати кафе и ресторанов. Зачем столько в небольшом районном городе? Конечно же для туристов.

Мы съели по мороженому и сходили в общественный туалет, который здесь стоит двадцать пять рублей, и отправились в обратный путь.

Читайте продолжение моего семейного путешествия.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru