Нижегородский кремль

Будучи в этом городе двенадцать лет назад, мне не удалось посетить Нижегородский кремль. Сегодня, во время нашего большого семейного путешествия 2018, я исправил этот момент и направился всей семьёй на территорию кремля.

Нижегородский кремль

Если войти в Нижегородский кремль со стороны Большой Покровской улицы, то первое, что бросается в глаза и в объектив фотоаппарата, это выставка военных автомобилей и бронетехники.

Так как до посещения кремля мы побывали в месте, где Ока впадает в Волгу, затем добирались оттуда пешком и на автобусе, а затем гуляли по Покровской улице, то к моменту посещения кремля я ужасно хотел пить. С вопросом, где на территории кремля можно приобрести водички я обратился в ближайший сувенирный магазинчик, который располагался в кремлевской стене, неподалеку от входа. На что продавец мне ответила, что если мне просто хочется попить простой воды, то это можно сделать в питьевом фонтанчике, коих установлено несколько.

Действительно, рядом с небольшим фонтанчиком была надпись, что воду из него можно пить. Так как на улице была жара плюс тридцать пять градусов, вода в фонтанчике оказалась немного теплой, но вполне утоляла жажду.

Не имея возможность тратить времени на посещение музеев, и в связи с тем, что после долгой и утомительной дороги мы были немного уставшими, мы с женой и ребенком покинули Нижегородский кремль и направились для осмотра следующей запланированной к посещению в Новгороде достопримечательности — знаменитой Чкаловской лестницы.

Продолжение большого семейного путешествия 2018.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru