Таинственный остров Зелёный

В Ростове-на-Дону есть место, о котором ходит множество слухов. Это маленький остров, названный «Зелёным». Местные жители рассказывают истории о неопознанном летательном объекте, упавшем в этом месте незадолго до Великой Отечественной. Аппарат был принят за немецкий прототип, созданный для разведывательных операций. 

Немецкая авиация действительно располагала похожим аппаратом, разработанным зондербюро №13 по чертежам Виктора Шаубергера. Он был впервые отправлен в полет в 1939 году. Однако сравнивая архивные снимки данного самолета с показаниями очевидцев крушения, уфологии пришли к выводу о том, что на остров упал НЛО. 

Московский уфолог Алексей Прийма, проживавший в Ростове до 1973 года, смог прочесть отчет НКВД об этом крушении. Согласно ему аппарат не имел крыльев. Войска НКВД тогда оцепили остров, вели расследование в условиях секретности. Начало войны прервало работу, однако место по-прежнему тщательно охранялось. 

Удивительным было то, что фашистские захватчики, прорвав оборону города, сразу отправились на остров. Вероятно, им нужен был летательный аппарат. В тот период Гитлер был увлечен НЛО и эзотерикой. Потому он не мог упустить шанс отыскать доказательства своих воззрений на острове Зелёном. Несмотря на имеющуюся информацию, до сих пор нет четкого ответа о крушении. Был ли это инопланетный или немецкий самолет. 

Это не единственная загадка острова.

Невероятная история на Зелёном произошла с одной семьей. Мама, папа и дочь 6 лет отдыхали на острове. Пока родители обустраивали место пикника, девочка куда-то пропала. Опомнившиеся родители подняли панику. Ребенка не было ни в палатке, ни в окрестностях. После пары часов поисков, не увенчавшихся успехом, родители собирались подавать заявление о пропаже. Вернувшись к палатке, они обнаружили в ней безмятежно спящую дочь.

Проснувшаяся девочка поведала необычную историю. В зарослях реки она нашла странный чёрный камушек. Любопытный ребенок поднял находку и упал без чувств. Это все, что ей удалось вспомнить. Однако она точно знала, что не возвращалась в палатку сама. Камня из рассказа при девочке не было. Его так и не удалось найти. 

Загадки острова привлекали научные экспедиции. Проводились исследования различными приборами. Ими были зафиксированы отклонения от нормальных показателей в тех местах, где были окопы и землянки во время войны. Участники экспедиций часто слышали непонятные звуки. Их источник не нашли. Они также периодически находили «блудные места», в которых иначе течет время, и происходят необъяснимые вещи. Загадки острова Зелёный интересовали не многих. Наверное, поэтому ответы еще не найдены.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru