Новая надпись VoWiFi в телефоне.

Сегодня в моем телефоне неожиданно появилась новая надпись VoWiFi в верхней строке, рядом с сигналами сотовой сети и обычным значком WiFi. Я решил выяснить что это такое, не опасно ли это для телефона, нужно ли это вообще и как это может пригодится в путешествиях и поездках. Да и в конце концов, как эту функцию отключить.

На самом деле все просто. Мобильная связь, как и технологии в целом, двигаются вперёд семимильными шагами. В мобильных телефонах появляются новые функции и этого не стоит боятся.

Данная функция называется voice Wi-Fi , что переводится как голос через Wi-Fi, то есть телефонные звонки через Wi-Fi сеть. Сокращённо VoWiFi, о чем и свидетельствует новая надпись, которая появилась в телефоне.

Данная технология позволяет автоматически передавать сигнал вызова не через мобильную сеть, а через сеть интернет, при этом звонки тарифицируются по вашему обычному тарифу. Что нам это даёт? Ну во первых, в метро или где нибудь дома, где сигнал сотовой связи слаб, а сеть Wi-Fi хорошая, качество звонков будет хорошим. А во вторых, где нибудь будучи заграницей, вдали от дома, при подключении к Wi-Fi, ваши звонки будут оплачиваться по домашнему тарифу. А это немаловажно. Не у всех есть вайбер или ватсап, а позвонить иногда бывает очень необходимо.

Причём данная функция будет работать при подключении к любой сети Wi-Fi с доступом к интернет, например в аэропорту, отеле или в кафе.

Если вы не желаете пользоваться данной функцией, просто отключите её в настройках сотовой связи своего телефона. Там же можно выбрать приоритет при совершении звонков.

Я поставил в приоритете совершать звонки через VoWiFi.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru