Добираюсь из Рузы в Обнинск.

Вот и настал день первого моего путешествия по бетонному кольцу. Или по трассе А-108. Так как у города Балабаново, находящемся на трассе нет своего собственного автовокзала или автостанции, то мы поедем до близлежащего города Обнинска. Электричками я буду пользоваться только в крайнем случае, а так только автобусы.

Заранее я раздобыл вот такую карту. Это схема движения автобусов с автовокзала в городе Руза.

схема движения автобусов с автовокзала в городе Руза
схема движения автобусов с автовокзала в городе Руза

Максимально докуда я сумел добраться, согласно этой схеме, это до населенного пункта Грибцово. Сюда ходит автобус за номером 45 из автостанции в Рузе. Отправляется он четыре раза в сутки.

Вот его расписание отправлением из рузы и прибытием в Грибцово:

4.38-5.27; 7.11-8.15;9.50-10.51 и 17.15-18.22.

Я воспользовался рейсом в семь часов одиннадцать минут и уже в пятнадцать минут девятого был в Грибцово. Теперь мне предстояло проехать еще небольшой кусок по трассе А-108 (московское большое кольцо. Удобней всего это сделать на Верейском автобусе №32 или 301. Ходят они часто, почти каждый час. А ехать от Грибцово до Колодкино всего пятнадцать минут.

Доехать нужно до автобусной остановки в Колодкино можно и на том же 45 автобусе с Рузы. Но он сделает по дороге к Колодкино заход в несколько деревень и на Верейском автобусе может быть чуть быстрее.

Далее, перейдя дорогу с поворота на Верею на бетонное кольцо, я увидел автобусную остановку. Здесь ждать автобуса я не стал. Так как на картах и в электронном расписании сведений о этой остановке никаких не было. Пришлось пройти пешком около шести километров до остановки «Бетонка», а уже оттуда на автобусе№29 несколько станций до остановки СНТ «Родник», благо ходит он также довольно часто.

Далее от Родника я добрался на автобусе №129 до Балабаново, а уж оттуда на маршрутке №604 до автовокзала в Обнинске.

До Обнинска я добрался к 15.00. Считаю что конечно бы быстрее было бы поехать через Тучково, Краснознаменск и Апрелевку, как предлагал мне Яндекс:

Но я поехал, как поехал…


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru