Прогулка по Москве на велосипедах взятых напрокат.

Заканчивается велосипедный сезон, медленно подбирается зима. Говорят в некоторых районах Московской области уже пошёл снег. А мне вспомнилась моя семейная прогулка по Москве на велосипедах взятых напрокат.

Идея такой прогулки родилась у меня немного раньше, когда я, увидев прокатные велосипеды в Москве, решил проехаться на них. Почитав условия проката в интернете, я решил не просто проехаться от одной велосипедный стоянки до другой, а совершить суботнюю семейную прогулку.

Приехав утром в Москву и припарковав автомобиль недалеко от станции метро 1905 года, мы направились нна станцию проката велосипедов. Расскажу немного о ценах. Для того, чтобы взять велосипед в Москве в аренду, нужно установить приложение «Велобайк» и зарегистрироваться в нем. Стоимость возможности брать велосипед стоит 150 рублей в сутки или 600 рублей на месяц или 700 за весь сезон. При оплате картой «Мир» будет чуть дешевле. Как видите выгодней брать доступ сразу на сезон. Но так как я не постоянный житель Москвы, а скорее турист, то я выбрал однодневный доступ. На семью из четырёх человек вышло шестьсот рублей.

Но это мы заплатили за доступ. А сколько же стоит сам прокат? Тут все тоже просто. Если вы берете велосипед менее чем на полчаса, то платить не нужно. Таким образом можно передвигаться от одной велосипедной станции к другой. Удобно тем, кто совершает поездки на небольшое расстояние. Например, на работу или учёбу.

Далее стоимость рассчитывается по нарастающей. До часа 30 рублей, до двух часов 100 рублей, до трех часов 450 рублей, до шести — 1000. Прокат на сутки обойдётся в полторы тысячи рублей, на двое суток три тысячи. Если вы не вернёте велосипед по истечении двух суток, с вашей карты спишется штраф в размере тридцати тысяч рублей. Тоже самое случится с вами, если вы плохо зафиксируете  велосипед на парковочной станции и не дождётесь надписи ОК. Но не буду вас пугать, со мной к счастью этого не произошло. Просто будьте чуть внимательней.

Взяв велосипеды на станции метро 1905 года мы направились к зданию «Центра Международной Торговли», а оттуда на Краснопресненскую набережную.

Полностью наш маршрут растянулся на 18 километров. Со сменой велосипедов и прогулкой и по парку вышло около пяти часов.

Работой сервиса проката велосипедов я остался доволен.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru