Шереметьево терминал В

Тут на днях улетал из аэропорта Шереметьево, внутренним рейсом, из терминала В. Для тех кто никогда не был в Шереметьево короткий экскурс по терминалам. Всего их в Шереметьево шесть, ну если не считать грузового. Расположены они по кругу взлетного поля. А оно здесь, надо сказать, огромное. Несколько километров только в ширину, не говоря уже о длине.

Терминал А, больше предназначен для частных и коммерческих самолётов. Рейсов из него нет даже на онлайн табло, он самый небольшой. Следующий терминал это В, из которого я и улетал и терминал С, он сейчас  в ремонте. Терминалы D, E, и F, находятся по другую сторону взлетного поля и соединены между собой переходами. А вот, чтобы попасть в них из терминала В, требовалось совершить довольно приличную поездку на автобусе. Но это до недавнего времени.

Почему я все это рассказываю? Да для того, чтобы было понятно, что посидев в терминале В, я решил отправится в другие терминалы. И уже было хотел ловит такси или искать маршрутку, как заметил небольшой указатель. Оказывается теперь в Шереметьево есть свое небольшое метро. Которое связало так далеко стоящие друг от друга терминалы.

Узнав, что в аэропорту ходит подземный поезд, я не мог пропустить это мимо. Я решил обязательно на нем прокатиться.

Спустившись на минус первый этаж, я действительно обнаружил небольшое метро. Всего две станции, на расстоянии двух километров друг от друга, между которыми курсировал небольшой поезд, состоящий из четырёх вагонов. Но в поезде не было машиниста! Поезд полностью управляется электроникой.

От терминала В до терминалов D, E, и F, я добрался за три минуты. В движение вагончики приводятся тросом, который тянется от одной станции до другой, по принципу парома.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru