Отдых на Байкале

Всем известное озеро Байкал находится в южной части Восточной Сибири. Точно неизвестно никому, сколько лет назад оно появилось. По некоторым данным – в промежутке между от 25 до 35 миллионов лет назад. Многие туристы мечтают побывать на этом уникальном месте.

Озеро очень большое. Прозрачность воды заметна на глубину до 40 метров, а площадь, она просто огромная! В воде нет минеральных веществ, но очень много кислорода, она чистая и холодная. Зимой озеро замерзает, а к концу весны тает.

Последние годы температура в районе озера повышается. В воде обитает более 2000 видов водных животных. Из зверей, обитающих рядом, можно встретить медведей, лис, волков, кабанов и других. А какой замечательный лес располагается на побережьях.

Туры по Байкалу

В настоящее время на Байкал едут отдыхать туристы от младшего возраста до пожилого. На страницах интернета можно в любое время года найти более 40 туров по Байкалу. Например, такие, как:

1) Вольный ветер Байкала. Сюда входят: конный, водный, конно-водный, активный виды тура. Продолжительность длится около 9 дней. На берегу озера ветра правят уже много лет. Замечательная природа со свежим воздухом и чистой водой. Все это несомненно понравится путешественникам.

2) Байкал и Саяны — экскурсионный вид, продолжительностью 7 дней. Люди смогут посмотреть на памятники природы: озеро Байкал и Тункинские Альпы. Так иногда называют один из горных хребтов в Бурятии. Необычной красотой манят Альпы, своей романтикой и древними легендами.

3) Заповедный Байкал актив. В этот тур входят: комбинированный и активный вид, а также пеший. Длится тур около 9 дней. Лучшие интересные места по Северной стороне озера, настоящей тайге Сибири, по вершинам и горным хребтам. Можно даже встретить жителей этих мест — эвенков.

4) Байкальская Радуга. Проходит экскурсия, примерно 8 дней. Здесь можно увидеть главные сокровища Байкала. Этот тур для людей, которые не любят сидеть на месте, а постоянно двигаются. Самое магическое место Байкала — остров «Ольхон».

5) Восточная Звезда Байкала. Также, как и предыдущий тур, относится к экскурсионному. Сюда входят города: Улан-Удэ, Бурятия и другие. Туристы могут увидеть просторные степи, тайгу, вершины с кучами снега, долины, культуру народа, живущего в этой местности с давнего времени.

Здесь описано только несколько видов туров. На самом деле их больше, около сорока. Часто туристы путешествуют по Байкалу на яхте. Таким передвижением можно посетить самые укромные места, куда невозможно добраться до суши. Отдохнуть можно с комфортом, наслаждаясь красотой водных просторов.

Лучшие места для отдыха на озере Байкал:

1) Листвянка — поселок около Иркутска.

2) Малое море — теплый залив Байкала.

3) Ольхон — самый большой остров, который находится в центре озера.

4) Энхалук — побережье с восточной стороны Байкала.

5) Северобайкальск — место для рыбалки.

При поездке на отдых можно забронировать номер в хорошей гостинице, а можно взять палатку и расположиться на пляже. Можно пойти в поход, подышать чистым воздухом с запахами тайги, покупаться в озерах, отведать вкусную пищу сибирских первопроходцев (уху и чай таежных сборов), спеть под баян на природе. Все, что нужно для счастья — это яркое солнце, красивый пейзаж, теплая вода и чистый воздух.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru