Листвянка

Как-то раз мы с друзьями решили отправиться в путешествие.

Неоднократно лично я интересовался озером Байкал, слышал много чего интересного. Да и вообще Сибирь сама по себе захватывает дух.Мы очень долго искали место куда бы отправиться и наконец-то определились.Всего в 70 километров от Иркутска, между западным берегом озера и устьем реки Ангара, находится Листвянка. Является наиболее посещаемой деревней в Байкальском регионе с хорошим выбором отелей, ресторанов и возможностью Испытайте русскую баню (сауну) прямо на берегу.

 

Эта крошечная рыбацкая деревня — место, где можно попробовать копченый омуль (байкальский сиг), любуясь видами. Прокатиться на кресельной канатной дороге, чтобы полюбоваться панорамным видом на реку Ангара и озеро Байкал с точки зрения Черского Скалы.

И не забудьте посетить Байкальский Лимнологический музей с 11 аквариумами, в которых обитают животные Байкала и обученные пресноводные тюлени Байкала. Большинство экскурсий по достопримечательностям Байкала начинаются в основном от маленькой деревянной церкви, которая находится в самом сердце поселка. Из Листвянки вы можете отправиться на юг региона, ближе к монгольской границе или на север, чтобы исследовать острова, заливы и пляжи Байкала.Самый популярный маршрут называется «Большая Байкальская тропа».Постоянно растущая сеть маршрутов связывает Листвянку с Большими Котами, еще одной из потрясающих рыбацких деревень вдоль берега. 24 км тропы вдоль берега можно закончить за 5-8 часов.

Самая длинная часть пути проходит от Листвянки через Большие Коты до Большого Голоустного. Поход обычно занимает 2-3 дня и характеризуется быстрыми переходами между крутыми береговыми обрывами, песчаным пляжем и густым лесом. По вечерам в маленьких деревнях можно найти гостевые дома или дома, и вы даже можете добраться до Иркутска на лодке или автобусе от конца тропы в Большом Голоустном.Посещение Тальцкого музея под открытым небом деревянного зодчества и этнографии, что позволяет посетителям шагнуть в повседневную жизнь и культуру сибиряков прошлых веков.

Итог. Если Вы никогда не были на Байкале, то Вам необходимо посетить это замечательное место.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru