Источник батюшки Серафима!

Когда на душе тяжесть, здоровье дает сбой, не знаешь, как поступить, нужно ехать за советом в Дивеево к батюшке Серафиму.

Об этом знают все мои знакомые, туда еду и я, чтобы получить запас здоровья душевного и физического.Много лет верующие с разных уголков мира, а не только из нашей страны, едут в это намоленное место, известное своими чудесами.

Здесь можно горячо помолиться, пройти по канавке Богородицы, но многие едут именно для того, чтобы искупаться в целебной воде святых источников.

 

Куда ведет душа.
Нужно ехать на юго-запад России, в Нижегородскую область. Но не в Саров, откуда пошло имя батюшки – Саровский, а в место, куда и его звала душа – Дивеево.

Причем, приезжать туда нужно не набегом, а остаться хотя бы на одни сутки. Сам батюшка говорил, что раз в день Дивеево посещает Пресвятая Богородица, поэтому те, кто находится там более суток, обязательно будут освещены Её неземным светом.Для тех, кто приехал окунуться в святой воде, есть несколько источников вблизи Серафимо-Дивеевского монастыря.

Но мы предпочитаем ехать в Цыгановку, на источник Серафима Саровского.

 

О чем говорят старожилы.
Местные жители могут рассказать много историй о чудесных исцелениях в этом и других источниках. Об этом написана не одна книга.Из рассказов о батюшке известно, что он еще при жизни помогал больным и немощным, когда от лечения отказывались даже врачи.

А место для открытия целебного источника святому указала сама Пресвятая Богородица, затем он долго сам обустраивал родник, появившийся из земли, и все время пребывал в молитве, чтобы вода стала исцеляющей.

Смутное довоенное время не обошло стороной это святое место. Было время, когда его объявили закрытым. Но в 60-е годы люди стали ездить в это место вновь, чтобы искупаться в воде целебных ключей и набрать с собой воды.Когда в начале 90-х было принято кардинальное решение его закопать, Преподобный сам явился в видении экскаваторщику и просил этого не делать. В результате экскаватор не смог просто выкопать не ковша земли из этого места. Зато у рабочего, видевшего образ батюшки Серафима, исцелилась спина.

А вот в 1903 году, когда батюшка был причислен к лику святых, было много торжественных мероприятий у источника – и после этого появилось много историй о массовых чудесных исцелениях.

 

Место это – чудесное!
Если мы приезжаем на источник, мы обязательно духовно настраиваемся на купание, пытаемся изгнать из головы все лишние мысли, читаем молитвы.Когда входишь на ухоженную территорию, окруженную лесом, попадаешь будто в особый мир. Воды источника образовали красивейшее озеро, вокруг которого есть деревянные раздевалки, часовенки, мостки в воду, высокий мост, с которого можно любоваться пейзажем. Вода в источнике ледяная, и не все могут окунуться полностью. Кто-то просто умывается, кто-то набирает водичку с собой. Для этого она специально набрана в ведра. Не если уж решил окунуться, тебя охватывает чувство настоящего обновления!

Часто рассказывают о том, как в водах источника люди излечивались от болезней нервов, расстройств памяти и даже от эпилепсии. Но даже если мы приезжаем туда для излечения не физических, а душевных болезней, все равно мы чувствуем присутствие Преподобного рядом с нами.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru