Байкал одно из многих чудес Руси.

Озеро Байкал это одна из достопримечательности России озеро само по себе голубуватого оттенка если смотреть с верху. Огромное часть его находиться в сибирский горах к северу монгольской границы.

Байкал окружен так называемой Большой тропой Байкала. Поскольку он находиться в России. там очень много и самих россиян и также туристов. Деревня Листвянка расположена на западном берегу озера. Это очень хорошее место для летнего отдыха и может служить хорошим начинаниям зимней экскурсии.

Средняя глубина озера 744 метра поскольку озеро считается целебным не искупаться просто нельзя. Максимальная глубина озера которою зафиксировали 1642 метра. По легенде кто сможет доплыть до дна Байкала то станет вечно молодым.

Длина 636 километров. Если пойти по истокам реки, можно спокойно где-то за 2-3 дня дойти до города Иркутск.

Общая плошать Байкала составляет 31 722 км без островов, что примерно равно площади Бельгии. Озеро и прибрежные территории, отличаются уникальным разнообразием флоры и фауны, большая часть видов животных эндемична.

Местные жители и многие в России традиционно называют Байкал морем. В озеро впадает 336 рек, при том что это постоянный приток.  Воды Байкала можно назвать целебными.

Содержание минеральных солей в воде Байкала равно 96,7 мг/л. В воде много микроорганизмов, которые пропускают воду через себя и тем самым очищают ее от всех химических добавок.

Средняя температура воды +8 градусов. Хоть вода холодная даже летом, искупать себя желают многие туристы. В зимний период озеро покрывается толстым слоем льда, а сам лед имеет цвет неба.

Озеро Байкал замерзает не весь, 15-20 километров от прилива не замерзает вообще, по сколько течения настолько сильно, что лед не может закрыть часть озера. Байкал в зимний период настолько красивый, что дух захватывает от красоты.

Лед переливается от светло голубого, до темно синего. Байкал растянулся на севере Иркутска и не далеко от Республики Бурятия. По мнению многих туристов озеро Байкал это отличное место для проведения выходных, для туризма, для длительного отпуска с хорошем человеком и в одиночку. А по сколько кроме озера там очень чудесная и нетронутая человеком природа —  это рай для фотографов.


***

Улиточная ферма в Калязине

О посещении следующей достопримечательности в Калязине стоит сказать особо. Это не просто музей, это ферма по выращиванию виноградных улиток. О ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru