Почему я советую не жить на последнем этаже.

Когда копаешься в объявлениях о сдаче и сьеме жил площади, часто попадаются такие строки — первый и последний этажи не предлагать. Или строки о том, что на первый и последний этажи, делается скидка. Ну с первый этажом все понятно, тут и сырость, и запах из подвала, и шум проезжающих авто, и случайные пешеходы, заглядывающие в окна. А чем же так плох последний этаж? Особенно если в доме есть лифт.

Мы с супругой, снимали квартиру в разных городах. И часто для экономии вынужденны были брать квартиру на последнем этаже. Иногда это был пятый, иногда девятый, а один раз даже пятнадцатый.

Так, почему я советую не жить на последнем этаже?
Тому есть несколько причин.

Во первых, это конечно же отсутствие лифта. Согласитесь, не очень приятно подниматься пешком на последний этаж. А если вы ещё с маленькими детьми или с детской коляской? А если у вас санки или велосипед? Приятного мало. В доме, даже при наличии лифта, последний этаж есть последний. Иногда лифт приходится подолгу ждать, а иногда он может и не работать.

Во вторых, это конечно, часто протекающая на последних этажах кровля. Особенно в домах советской постройки. Эти вечные разводы на потолках и черная плесень на подоконнике.

В третьих, на последнем этаже в домах, при наличии лифта, шум от последнего не даст вам заснуть до поздней ночи, и будет будить вас по утрам.

Ну и, в четвёртых, это опасность того, что злоумышленники могут спустится в вашу квартиру с крыши, а решётки на последних этажах, у нас ставить как-то не принято.

Вот поэтому я не советую вам жить на последнем этаже.


***

Львово — Оленья ферма — осень 2020

Сегодня, воспользовавшись последними тёплыми деньками в этом году, я с супругой и ребёнком, совершил мини путешествие на оленью ферму. Она ...
Читать полностью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru